Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Видеоигры нарушили Женевские конвенции о ведении войны

24 ноября 2009, 17:02
0
Скриншот игры Call of Duty: Modern Warfare 2. Фото с архива Vesti.kz
Скриншот игры Call of Duty: Modern Warfare 2. Фото с архива Vesti.kz
Видеоигры со сценами боевых действий были раскритикованы за неуважение законов, которыми регулируются вооруженные конфликты, сообщает BBC News. Две швейцарские организации по защите прав человека Trial и Pro Juventute исследовали 20 компьютерных игр на военную тематику. В том числе, они рассматривали образцы Army of Two, Call of Duty 5, Far Cry 2 и Conflict Desert Storm.

Организации осудили игры, в которых позволено убивать мирных жителей, пытать пленных и уничтожать дома. Защитники прав человека отмечают, что необходимо напомнить игрокам об ограничениях в реальном мире на подобные действия. Современные игры размывают границу между виртуальным и реальным миром и симулируют реальные боевые ситуации на экране. Представители организации отмечают, что игры могут сформировать неправильное представление у игроков о ведении военных действий, нарушая Женевскую конвенцию.

Исследователи призвали производителей игр включить в свою продукцию нормы международного гуманитарного права. Это напомнит геймерам об ограничениях на действия в реальном мире, считают защитники прав человека.

Напомним, в России выпуск игры Call of Duty: Modern Warfare 1 был отложен с требованием правоохранительных органов убрать миссию, где необходимо было расстрелять пассажиров в аэропорту Шереметьево.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц