Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Видеоигры с контроллерами останутся в прошлом

05 июня 2009, 09:27
0
Tony Hawk Ride. Иллюстрация с сайта gamemag.ru
Tony Hawk Ride. Иллюстрация с сайта gamemag.ru
На открывшейся в четверг в Лос-Анджелесе выставке Electronic Entertainment Expo (Е3), посвященной компьютерным и видеоиграм, геймеры могли вдоволь насладиться большим разнообразим видеоигр, сообщает AFP.

Основной особенностью новинок является то, что в них можно играть, не используя привычные джойстики и контроллеры. Все это благодаря встроенным камерам. Например, двигая отдельными частями тела можно заставлять виртуальных персонажей двигаться и совершать определенные действия.

Как известно, такие гиганты в сфере видеоигр и компьютерных развлечений, как Microsoft , Sony, Electronic Arts (США), Ubisoft (Франция) ведут "ожесточенную" борьбу за потребителей. И каждый год представляют на суд общественности инновационные разработки. Не стал исключением и нынешний.

На выставке Е3 корпорация Microsoft представила проект под кодовым названием Natal. Девайс с камерой подключается к консоли Xbox 360. Программа сканирует лицо и запоминает голоса, после чего можно играть просто двигая телом или отдавать определенные голосовые команды. Помимо этого, посетители смогли опробовать контроллер, выполненный в форме скейтборда без колес. Он был разработан Microsoft для игры Tony Hawk Ride (симулятор катания на скейтборде).

А разработчики из японкой Konami "заставили" людей танцевать. Их новинка Dance Dance Revolution использовала возможности Wii. Геймеры встают на специальную панель, а программа отслеживает движения танцоров, чтобы определить на сколько точно они попадают в темп музыки. Создатель игры Naoki Maeda лично апробировал на публике свое детище.

Так называемыми первооткрывателями в этой сфере была компания Nintendo, которая в 2006 году представила разработку под названием Wii. Данная новинка представляет собой игровую консоль с беспроводным пультом, подсоединяемую к телевизору. Пользователи приставки могут играть в теннис, боулинг, гольф и другие игры махая пультами перед экраном. Позже разработки представили уже Wii Fit. В комплект входила подставка, похожая на напольные весы - цены. Люди вставали на нее и на экране телевизора появлялись упражнения, которые должны были повторять геймеры. Основной задачей реагирующих на движение видеогр является заставить людей встать с диванов и начать двигаться. Кроме того, это способствует снижению веса.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц