Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Владелец Life News потребовал от Google миллион рублей

27 августа 2010, 17:20
0
Ашот Габрелянов. Фото из архива Vesti.kz
Ашот Габрелянов. Фото из архива Vesti.kz
Медиахолдинг ООО "Ньюс медиа-Рус", владеющий порталом Life News, подал иск к поисковику Google и принадлежащему ему видеохостингу YouTube и требует взыскать с них миллион рублей (32 500 долларов), сообщает РИА Новости.

Поводом к иску послужил видеоролик, снятый корреспондентом lifenews.ru во время празднования дня рождения президента Украины Виктора Януковича, выложенный в YouTube без ведома правообладателя.

"У ролика было огромное количество просмотров, при этом владельцы сервиса сопроводили его коммерческой рекламой. Получается, что мы потратили кучу денег, отправив своего журналиста в командировку, а YouTube, не потратив ни копейки, не стесняется зарабатывать на принадлежащем нам ролике, даже не поставив нас в известность", - заявил исполнительный директор "Ньюс медиа-Рус" Ашот Габрелянов.

Он добавил, что это уже не первый случай, когда на видеосервисе размещают ролики с сайта компании-истца. "Мы больше не будем терпеть такое хамство", - уточнил Габрелянов. По его словам, ООО "Ньюс медиа-Рус" будет и дальше "спокойно и методично" подавать иски к нарушителям своих прав. В иске к YouTube и Google компания не требует прекращения показа ролика.

В медиахолдинг "Ньюс медиа-Рус" входят портал Lifenews.ru, газеты "Твой день", "Жизнь за всю неделю" и журнал "Жара". В начале августа текущего года медиахолдинг подал в суд на социальную сеть "ВКонтакте". Предметом иска стали "сотни случаев" неправомерного использования своего видеоконтента. Однако в исковом заявлении речь шла только об одном ролике про 200 танков, брошенных в лесу под Екатеринбургом. "Ньюс медиа рус" запросило от социальной сети 100 тысяч рублей (3,4 тысячи долларов) компенсации.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц