Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Владелец Mail.ru увеличил долю в Facebook

17 декабря 2009, 09:15
0
Фото с архива Vesti.kz
Фото с архива Vesti.kz
Российская инвестиционная компания Digital Sky Technologies (DST) увеличила свою долю в крупнейшей социальной сети Facebook до пяти процентов, пишет "Коммерсантъ". Фонд DTS приобрел у сотрудников Facebook 1,5 процента обыкновенных акций, заплатив за них около 100 миллионов долларов. Таким образом, доля российской инвесткомпании теперь более чем в три раза превосходит долю американской корпорации Microsoft, у которой 1,6 процента.

В текущем году DST инвестировал в Facebook не менее 400 миллионов долларов с учетом последней сделки. В мае этого года фонд заплатил 200 миллионов долларов примерно за два процента (1,96 процента) привилегированных акций Facebook, а позднее еще 100 миллионов было потрачено на покупку 1,5 процента обыкновенных акций социальной сети. Эти сделки стали самыми крупными для веб-ресурса за последние два года. В последний раз по-крупному закупалась Microsoft: в 2007 году корпорация приобрела 1,6 процента привилегированных акций социальной сети за 240 миллионов долларов.

Ранее сообщалось о том, что DTS совместно с другими инвесторами согласилась приобрести акции крупнейшего в мире разработчика социальных игр Zynga за 180 миллионов долларов. Основная аудитория Zynga формируется в Facebook. Средства будут направлены на финансирование дальнейшего роста компании (Zynga) и поддержание ликвидности ее акций. Также DST ведет переговоры с компанией AOL о покупке системы обмена мгновенными сообщениями ICQ. AOL объявила о намерении избавиться от "аськи" в ноябре.

Фонд DST контролируется тремя российскими бизнесмена Юрием Мильнером, Григорием Фингером и Алишером Усмановым. Инвесткомпания владеет долями в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Прошлым летом фонд увеличил свой пакет в Mail.Ru до контрольного (до 50,55 процента), выкупив 15-процентный пакет российского портала у Tiger Global Management.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц