Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Владельцы Twitter нацелились на иракскую аудиторию

02 июня 2009, 12:49
0
Иллюстрация с сайта worcesternews.co.uk
Иллюстрация с сайта worcesternews.co.uk
Основатель сервиса интернет-блоггинга Twitter Джэк Дорси (Jack Dorsey) решил расширить рынок потребителей программы в Ираке, сообщает AFP. Дорси посетил Багдад вместе с другими главами крупнейших технологических корпораций США. В ходе четырехдневного визита, завершившегося сегодня, американские топ-менеджеры встретились с президентом Ирака Джалялем Талабани (Jalal Talabani) и провели телефонный разговор с вице-премьером страны Бархамом Салихом (Barham Saleh).

Кроме того, Дорси лично провел переговоры с руководством двух крупнейших сотовых операторов в стране - компаний Zain и Asiacell. По мнению основателя Twitter, сервис лучше всего продвигать в стране через сотовые телефоны. Дорси сообщил, что мобильными аппаратами в Ираке владеют 85 процентов населения, в то время как высокоскоростное подключение к интернету имеется лишь у пяти процентов иракцев.

Главы компаний Google, AT&T, Twitter, YouTube также провели исследования иракского рынка на предмет возможности внедрения различных интернет-новинок. Специалисты отметили значительный рост информационных технологий в стране, однако заявили, что перспектива ведения полноценного бизнеса здесь пока выглядит туманной. "В стране, в которой регулярно происходят атаки, взрываются машины и террористы-смертники убивают мирных граждан, нельзя спокойно работать" - пояснили американцы.

Джэк Дорси основал интернет-сервис Twitter в 2006 году. Микро-блог позволяет пользователям вести разговор в настоящем времени, отсылая друг-другу короткие сообщения, размером не превышающие 140 символов. Сам Дорси активно пользовался программой в ходе визита в Ирак, сообщая друзьям о прошедших и предстоящих событиях.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц