Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Владельцы iPhone 4 получили первый легальный джейлбрейк

02 августа 2010, 11:52
0
iPhone. Фото с сайта apple-iphone.ru
iPhone. Фото с сайта apple-iphone.ru
Хакеры известной команды iPhone DevTeam предоставили владельцам Apple iPhone 4 представили новую систему разблокировки (джейлбрейк) смартфона спустя несколько дней, после того как регуляторы признали джейлбрейк законным, сообщает CNET News. Джейлбрейк находится по адресу JailbreakMe.com.

В отличие от ранее существовавших систем разблокировки, требовавших подключения устройства к компьютеру с выходом в интернет, новинка загружается на смартфон через мобильный браузер Safari. После этого остается в памяти аппарата. Браузерный джейлбрейк работает на всех устройствах под управлением iOS 4 и 4.0.1, в том числе на последнем поколении iPhone, iPod и iPad.

Между тем, некоторые пользователи сообщили о том, что разблокировка нарушает функционирование систем двустороннего общения FaceTime и MMS на устройстве. Однако, судя по статистике скачиваний программы, пользователей этот факт не смущает. Напомним, джейлбрейк позволяет инсталлировать на iPhone приложения от сторонних разработчиков, которые не были сертифицированы Apple.

Американские владельцы iPhone получили возможность законно осуществлять разблокировку смартфона после того, как Библиотека Конгресса США внесла соответствующее изменение в закон об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Кроме того, легализован так называемый Unlock, который позволяет подключать смартфон к любой сотовой сети. В свою очередь, в Apple не рекомендуют пользоваться джейлбрейком, так как это приводит к аннулированию гарантии, а кроме того может привести к нестабильной работе коммуникатора.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц