Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Власти Нью-Йорка обвинили производителей ЖК-экранов в ценовом сговоре

09 августа 2010, 17:43
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Генеральный прокурор американского штата Нью-Йорк Эндрю Куомо инициировал антимонопольное разбирательство в отношении крупнейших производителей жидкокристаллических (ЖК) экранов, сообщает TechConnect Magazine.

Ведущие компании, специализирующиеся на выпуске дисплеев для компьютерных мониторов, телевизоров и мобильных телефонов, обвиняются в сговоре и искусственном удерживании на американском рынке высоких цен на ЖК-экраны. Ответчиками выступают AU Optronics, Chi Mei Corporation, CMO Japan, LG Display, Samsung Electronics, Sharp, Hitachi Displays и Toshiba.

Цены поддерживались производителями на неоправданно высоком уровне с 1996 по 2006 года. В результате потребители переплатили миллионы долларов. Прокуратура Нью-Йорка намерена добиваться выплаты ответчиками компенсации в пользу штата за нарушение антимонопольного законодательства, а также наложения на перечисленные компании штрафов.

Вместе с тем, в декабре 2009 года крупнейший мировой производитель мобильных телефонов Nokia подал иски в федеральный суд Сан-Франциско против группы азиатских производителей ЖК-дисплеев по обвинению в ценовом сговоре. Упоминались такие компании как Samsung Electronics, LG Display, Sharp, Hitachi Displays, Philips, Chunghwa Picture Tubes, Seiko Epson, Toshiba и AU Optronics. Финская компания покупала у них дисплеи "по искусственно завышенной цене" и встраивала их в свои телефоны и смартфоны.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц