Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Впервые решение суда передали через Twitter

02 октября 2009, 11:32
0
Иллюстрация с сайта Twitter.com
Иллюстрация с сайта Twitter.com
Впервые в истории судопроизводства верховный суд Лондона для передачи судебного запрета прибегнул к услугам одной из самых популярных социальных сетей Twitter, пишет The Guardian.

Постановление о прекращении своей деятельности в сети адресовано анонимному пользователю ресурса, использовавшему аккаунт Blaney's Blarney, который принадлежит адвокату и консерватору из графства Кент Доналу Блэйни (Donal Blaney). Фиктивная учетная запись использовалась для распространения сообщении от имени блогера. По словам члена консервативной партии Великобритании Пола Стэйниса (Paul Staines), больше известного под псевдонимом Guido Fawkes, содержание написанного было "неприемлемым".

Между тем, Twitter с аудиторией более чем 50 миллионов пользователей стал также прибежищем для самозванцев, которые создали поддельные версии блогов Владимира Путина, Уильяма Шатнера (William Shatner) и министра иностранных дел Великобритании Дэвида Милбанда (David Millband).

В рамках борьбы с поддельными аккаунтами знаменитостей, Twitter запустил в режиме тестирования новую систему, предназначенную для определения подлинности создаваемых в сети записей. Сервис пошел на подобный шаг после того, как от тренера бейсбольной команды St Louis Cardinals Тони Ла Русса (Tony La Russa) поступила жалоба. Суть заявления заключалась в том, что на сайте появились несколько сообщений о смерти двух его подопечных.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц