Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

ВР выкупила у Google ключевые результаты поиска по утечке нефти

09 июня 2010, 16:25
3
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Нефтяная компания British Petrolium (ВР) выкупила у поискового гиганта Google ключевые слова и выражения на английском языке, имеющие отношение к ликвидации утечки нефти из аварийной скважины в Мексиканском заливе, чтобы противостоять усиливающейся критике компании на Twitter и Facebook, пишет The Daily Telegraph.

Теперь поисковые результаты по запросам в Google на такие слова, как oil spill (нефтяная утечка), Gulf of Mexico (Мексиканский залив) или Deepwater Horizon предваряются "спонсорской ссылкой", ведущей на раздел сайта ВР, который посвящен борьбе с аварией в заливе.

Нефтяная компания отмечает, что данный шаг обусловлен желанием сделать информацию об утечке нефти более доступной. "Мы купили поисковые термины на таких поисковиках, как Google, чтобы людям было легче узнавать о наших усилиях в заливе, сообщать о появлении нефти на пляжах и записываться в волонтеры", - отметил представитель ВР Тоби Одоун (Toby Odone).

Разлив нефти в Мексиканском заливе произошел в результате аварии на платформе Deepwater Horizon в апреле этого года. ВР уже выплатила более 48 миллионов долларов по 18 тысячам исков, предъявленных ей в связи с экологической катастрофой. Ответственность за произошедшее власти США возложили на компанию. 4 июня специалистам удалось установить на поврежденную скважину сифон, с помощью которого нефть откачивают на находящийся на поверхности танкер. Для ликвидации последствий разлива нефти ВР намерена привлечь российские глубоководные аппараты "Мир".

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц