ВР выкупила у Google ключевые результаты поиска по утечке нефти

09 июня 2010, 16:25
3
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Нефтяная компания British Petrolium (ВР) выкупила у поискового гиганта Google ключевые слова и выражения на английском языке, имеющие отношение к ликвидации утечки нефти из аварийной скважины в Мексиканском заливе, чтобы противостоять усиливающейся критике компании на Twitter и Facebook, пишет The Daily Telegraph.

Теперь поисковые результаты по запросам в Google на такие слова, как oil spill (нефтяная утечка), Gulf of Mexico (Мексиканский залив) или Deepwater Horizon предваряются "спонсорской ссылкой", ведущей на раздел сайта ВР, который посвящен борьбе с аварией в заливе.

Нефтяная компания отмечает, что данный шаг обусловлен желанием сделать информацию об утечке нефти более доступной. "Мы купили поисковые термины на таких поисковиках, как Google, чтобы людям было легче узнавать о наших усилиях в заливе, сообщать о появлении нефти на пляжах и записываться в волонтеры", - отметил представитель ВР Тоби Одоун (Toby Odone).

Разлив нефти в Мексиканском заливе произошел в результате аварии на платформе Deepwater Horizon в апреле этого года. ВР уже выплатила более 48 миллионов долларов по 18 тысячам исков, предъявленных ей в связи с экологической катастрофой. Ответственность за произошедшее власти США возложили на компанию. 4 июня специалистам удалось установить на поврежденную скважину сифон, с помощью которого нефть откачивают на находящийся на поверхности танкер. Для ликвидации последствий разлива нефти ВР намерена привлечь российские глубоководные аппараты "Мир".

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц