Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Все космические проекты NASA заморожены

06 апреля 2009, 20:36
0
Барак Обама. Фото с сайта bookvoid.com.ua
Барак Обама. Фото с сайта bookvoid.com.ua
Барак Обама все еще не утвердил кандидатуру на пост главы космического агентства NASA, сообщает Guardian. Прежним руководителем NASA был Майкл Гриффин (Michael Griffin), ушедший в отставку в январе текущего года. В связи с этим все проекты космического агентства временно заморожены, что является беспрецедентным случаем за 51 год существования управления.

Команда Обамы собиралась заменить Гриффина отставным летчиком, пилотировавшим истребители, Скотом Грейшном (Scott Gration). Однако его кандидатура была заблокирована республиканцами. На пост также выдвигались кандидатуры исполняющего обязанности главы NASA Криса Сколезе (Chris Scolese) и двоих бывших астронавтов Мэ Джемисона (Mae Jemison) и Чарльза Болдена (Charles Bolden).

Администрация Обамы сообщает, что окончательное решение относительно следующего руководителя космического агентства будет принято после завершения европейского турне главы Белого Дома. Однако на этом проблемы NASA не заканчиваются. Актуальным вопросом для управления является сохранение полного штата сотрудников в условиях кризиса.

NASA является национальным управлением США по аэронавтике и исследованию космического пространства. Агентство создано 29 июля 1958 года в рамках "космической гонки" после запуска Советским Союзом первого искусственного спутника Земли.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц