Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Вслед за ВГТРК владелец Life News подал в суд на "ВКонтакте"

06 августа 2010, 11:17
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Вслед за госхолдингом ВГТРК судиться с социальной сетью "ВКонтакте" решил еще один правообладатель - издательский дом Арама Габрелянова "Ньюс медиа рус", пишут "Ведомости".

В середине августа Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области рассмотрит иск "Ньюс медиа рус", который издает газету "Жизнь", владеет ресурсами Life News и "Маркер". Истец обнаружил в соцсети "сотни случаев" неправомерного использования своего видеоконтента. Речь идет только об одном ролике про 200 танков, брошенных в лесу под Екатеринбургом. "Ньюс медиа рус" хочет получить от социальной сети 100 тысяч рублей (3,4 тысячи долларов) компенсации.

Вместе с тем, в мае "Ньюс медиа рус" подал иск против продюсерского центра "Стратегия века". Суть претензий сводится к незаконному использованию в авторской передаче Андрея Караулова "Момент истины" материалов с портала Life News, в частности, видеозаписи о брошенных в лесу танках. Истец требует с продюсеров компенсации в размере 500 тысяч рублей (16 тысяч долларов) за нарушение авторских прав.

"ВКонтакте" судится с ВГРТК, обвиняющим соцсеть в незаконном размещении фильмов "Остров" и "Охота на пиранью", с 2008 года. В первой инстанции иск был проигран. В конце июля Апелляционный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отменил решение первой инстанции в пользу "ВКонтакте" и вынес первое за два года решение в пользу ВГТРК. Суд счел, что соцсеть обязана сама модерировать свой сервис и удалять контрафакт. Кроме того, "ВКтонтакте" обязали выплатить миллион рублей (32,7 тысячи долларов) за нарушение авторских прав.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц