1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии

Взломавший iPhone хакер справился с "неуязвимой" PlayStation 3 26 января 2010, 14:06

20-летнему Джорджу Хотцу удалось обойти защиту игровой консоли и получить доступ к системной памяти устройства с возможностью чтения и записи информации.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Взломавший iPhone хакер справился с "неуязвимой" PlayStation 3 Взломавший iPhone хакер справился с "неуязвимой" PlayStation 3
Знаменитый американский хакер Джордж Хотц (George Hotz), получивший известность после взлома смартфона Apple iPhone, заявил о том, что ему удалось взломать защиту игровой приставки Sony PlayStation 3, ранее считавшейся неуязвимой, сообщает PC World. По словам 20-летнего Хотца, ему удалось обойти защиту консоли PlayStation 3 и получить полный доступ к системной памяти устройства с возможностью чтения и записи информации, а также доступ HV уровня (управление операционными системами) к процессору игровой приставки. На взлом приставки ему понадобилось пять недель. Молодой хакер сообщил, что продолжает работать над кодом взлома и после окончания разместит подробности в интернете, как он сделал после взлома iPhone. Взлом системы PlayStation 3 позволит устанавливать на консоли собственные операционные системы и играть на приставке в собственные игры. Кроме того, взлом даст владельцам возможность проигрывать на этой консоли диски, предназначенные для прежней приставки PlayStation 2. Хотц отметил, что владельцы смогут также использовать пиратские копии игр. Стоит отметить, что защита PlayStation 3 оставалась непробиваемой для хакеров с момента выпуска консоли в ноябре 2006 года. Пока Sony не отреагировала на это сообщение. Хотц обрел известность в 2007 году, когда в 17-летнем возрасте взломал iPhone, который в США первое время работал только в сети оператора AT&T. После взлома популярный смартфон стало возможно использовать при любом операторе.