Японская компания представила планшет с двумя дисплеями

03 июня 2010, 13:06
0
Фото с сайта engadget.com
Фото с сайта engadget.com
Японский стартап (молодая компания) Kno продемонстрировал на конференции D8, организованной изданием AllThingsDigital, свой планшетный компьютер, выполненный в формфакторе "раскрывающейся книги", сообщает Еngadget.

Устройство получило два сенсорных дисплея диагональю 14,1 дюйма каждый с разрешением 1440 на 900 точек, 16 гигабайт флэш-памяти. Заявленное время работы планшета Kno от одного заряда батареи составляет шесть часов. В комплекте идет стилус (перо).

В качестве программной платформы вместо привычных операционных систем Goodle Android и Windows новинка работает на базе ядра Linux. Производитель позиционирует свой продукт как гибрид устройства для чтение электронных книг и блокнота. Аппарат ориентирован прежде всего на студентов. Имеется также поддержка аудио и видео. Сроки выхода гаджета не указываются. Стоимость разработки Kno составляет тысячу долларов.

Стоит отметить, что планшет с двумя дисплеями под названием Courier разрабатывала и Microsoft. Однако позже корпорация объявила о сворачивании проекта, в рамках которого разрабатывалось это устройство. Вице-президента по связям с общественностью Френк Шоу заявил, что в будущем все разработанные в рамках Courier технологии будут позднее реализованы в других проектах.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц