Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.35
EUR / KZT - 405.46
CNY / KZT - 51.64
RUB / KZT - 5.87

Южнокорейских геймеров обвинили в сдаче матчей за деньги

16 апреля 2010, 17:02
0
В Южной Корее разгорелся скандал вокруг популярной в этой стране стратегии в реальном времени StarCraft, связанный с купленными матчами, продажными игроками и подпольным тотализатором, сообщает BBC News.

Киберспортивная федерация Южной Кореи обвинила титулованные команды и профессиональных геймеров в организации договорных матчей по StarCraft. Их же подозревают в сотрудничестве с нелегальными букмекерскими конторами, которые помогали делать огромные деньги за "слив" матчей. Южнокорейская полиция уже приступила к расследованию заявлений об организации договорных результатов.

В Южной Корее, которая считается столицей мирового киберспорта, StarCraft является культовой игрой. Соревнования между прогеймерами превратились в серьезный бизнес. На победу той или иной команды болельщики ставят крупные суммы денег, а чемпионаты по StarCraft транслируются по телевидению.

Игра StarCraft была разработана и выпущена компании Blizzard Entertainment в 1998 году. В том же году она стала самой продаваемой компьютерной игрой и получила премию "Origins Award" в номинации "Лучшая стратегическая компьютерная игра 1998 года". По обещаниzм разработчиков Blizzard, в первой половине этого года состоится релиз первого эпизода второй части стратегии под названием StarCraft II: Wings of Liberty.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц