Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Зонд "Кассини" сфотографировал танец спутников Сатурна

28 декабря 2009, 15:21
0
Сатурн. Фото <a >©AFP</a>
Сатурн. Фото ©AFP
Астрономы, получившие снимки с космической станции "Кассини", выпустили видео четырех спутников Сатурна, которые напоминают безмолвный танец, сообщается на сайте NASA.

Видеоролик был создан на основе серии изображений, полученных между 27 августа и 8 ноября текущего года. На фотографиях ясно видно как спутники Рея, Мимас, Пандора и Янус заходят друг за друга.

Одна из сцен составлена из 12 фотографий, которые были сделаны с интервалом в 19 минут. Перед Янусом скользит Рея, в то время как Мимас и Пандора двигаются в обратном направлении. Хотя движения лун Сатурна неторопливы, на самом деле Рея летит по орбите газового гиганта со скоростью около восьми километров в секунду. А другие спутники мчатся с еще большей скоростью. Например, скорость Мимаса в среднем составляет 14 километров в секунду, а Януса и Пандоры - примерно 16 километров в секунду.

Миссия Кассини-Гюйгенс (Cassini-Huygens) является совместным проектом NASA, Европейского космического агентства и Итальянского космического агентства. Зонд исследует планету Сатурн, кольца и его спутники. Миссией руководит Лаборатория реактивного движения NASA (Jet Propulsion Laboratory) и подразделение Калифорнийского технологического института в Пасадене.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц