Рекламный материал

Бизнесмены из списка Forbes сыграли в теннис на международном турнире в Алматы

21 мая, 15:00
9

В Алматы состоялся третий ежегодный международный турнир по теннису среди любителей Technodom Open Cup 2018. В нем приняли участие боле 80 человек из разных стран СНГ, среди которых были топ-бизнесмены из списка Forbes.

С 18 по 20 мая корты алматинского теннисного клуба Gorky Tennis Park принимали масштабные соревнования, ставшие уже традиционными. Константой выступает и основная цель турнира - популяризация и развитие любительского тенниса в Казахстане.

В этом году участники кубка сразились как в одиночном разряде, так и в парах с профессиональными теннисистами. Так, в категории "Одиночный Masters" первое место занял Олег Хроменков, в категории "Одиночный Futures" - Юрий Ким. Категория "PRO-AM Masters" - Дмитрий Дмитриев и Александра Гринчишина, "PRO-AM Futures" - Давид Ким и Ксения Беккер.

Также в этом году на турнире были введены новые категории: "50+ Masters", в которой первое место занял Игорь Пупченок, и "50+ Futures" - в ней лучшим стал Юрий Гончаров. 

Отметим, что количество участников турнира в этом году увеличилось в полтора раза. Общий призовой фонд составил более 3,5 миллиона тенге, что не уступает фонду профессиональных турниров и является самым большим в стране. 

В турнире, организованном основателем компании Technodom Эдуардом Ким, может принять участие любой желающий. По его словам, соревнования также являются своего рода нетворкинг-площадкой, где можно сыграть и завести новые деловые знакомства. 

"Организовывая подобные открытые турниры, мы хотим развивать спорт, популяризировать большой теннис и дать уникальную возможность посмотреть, как известные представители казахстанского бизнеса, несмотря на плотный график, уделяют время спорту. Сегодня мы вкладываем в этот спорт, а завтра сможем вырастить свою Марию Шарапову или Серену Уильямс", - заявил основатель и председатель совета директоров АО "Technodom Operator", директор алматинского филиала РОО "Федерация тенниса" Эдуард Ким.

Почетным гостем на кубке стал титулованный казахстанский теннисист Алексей Кедрюк. По его словам, несмотря на то, что этот турнир проводится среди любителей, по уровню Technodon Open Cup не уступает профессиональным соревнованиям. "Очень хорошие организация, судейство и атмосфера. Очень жаль, что подобных турниров у нас не так много. Ведь это мощный толчок для развития любительского спорта, а также прививания интереса к игре у молодежи", - заявил Кедрюк.

Спортсмен отмечает, что сейчас в Казахстане большой теннис очень развивается и становится более доступным. С ним солидарен и Эдуард Ким. "Будучи директором алматинского филиала Федерации тенниса, могу сказать, что и сейчас уделяется большое внимание и направляется много средств на развитие детского тенниса. В частности, имеются секции для малоимущих семей, ведется строительство спортивных объектов. Я считаю, что развивать спорт в Казахстане - это наш долг как бизнеса", - заявил председатель совета директоров АО "Technodom Operator".

 

Отметим, что с начала 2018 года казахстанский ритейлер техники вложил в развитие спорта Казахстана свыше 60 миллионов тенге, продлил меморандумы с федерациями футбола и тенниса РК . Помимо развития отдельных видов спорта, продолжается работа над улучшением стадиона в Костанае - "Технодом Арена". В его реконструкцию в 2014 году компания вложила свыше 160 миллионов.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц