Партнерский материал

Четвертый ForteOpen собрал более 2 миллионов тенге на поддержку детского тенниса

30 сентября, 11:00
1
Четвертый ForteOpen собрал более 2 миллионов тенге на поддержку детского тенниса -

В минувшие выходные в южной столице прошел четвертый любительский турнир по большому теннису ForteOpen 2019. Корты спортивного комплекса Gorky Tennis Park приняли 64 участников, выступивших в двух категориях.

"Таких турниров, как ForteOpen, не так много, - рассказал Сергей Мазур, управляющий Gorky Tennis Park. - Здесь уникален как формат, так и условия, которые создаются для наших партнеров, гостей и участников. Соревнования проходят сразу в двух категориях. Обе категории парные: парная мужская категория и pro-am (prоffesional-amateur - профессионал-любитель - прим. ред.) Профессионалы сегодня - очаровательные леди, действующие спортсменки, чемпионки различных турниров. Конечно, основные спортивные баталии происходили между спортсменками-профессионалками, но и джентльмены старались не подвести своих партнерш".

В мужском разряде категории Masters победу одержала пара Сергей Шахворостов - Жан Вениаминов. В категории Futures заветный кубок ушел паре Тимур Муржуков - Даурен Раисов. Что касается разряда pro-am, то здесь в категории Futures сильнейшими оказались Антон Котенко и Александра Гринчишина, в категории Masters трофей завоевали Фархат Кобланды и Илона Керемен.

"Выступать в парном разряде достаточно непросто, - поделилась опытом постоянная участница турнира ForteOpen, профессиональная теннисистка Александра Гринчишина. - Ты играешь не один, работаешь в команде - ты несешь ответственность не только за свою игру, но и за решения твоего напарника". В послужном списке Александры победы на чемпионатах Казахстана как в одиночном, так и в парном разряде, победы в турнирах серии ITF и опыт выступления на международных турнирах. Несмотря на столь плотный график, теннисистка находит время и для выступления на турнирах ForteOpen, где, по ее словам, собраны игроки хоть и любительского, но весьма солидного уровня.

Проект ForteOpen – это не только красивое спортивное событие, но и важная часть социальной ответственности ForteBank. Средства, вырученные в ходе турнира, а это более двух миллионов тенге, пойдут на развитие детского спорта в Казахстане. Cтало доброй традицией проведение ForteOpen Kids - турнира, способного вывести юных, но перспективных теннисистов на совершенно новый уровень.

"Мы проводим турнир ForteOpen уже в четвертый раз, - рассказал председатель правления ForteBank Гурам Андроникашвили. - С прошлого года мы проводим турнир и в Алматы, и в Нур-Султане. ForteBank всегда оказывал поддержку социальным проектам и продолжает активно работать над повышением уровня тенниса в стране. Прошлой осенью мы открыли теннисный центр в Петропавловске, наш банк проспонсировал его строительство. Не секрет, что сборы с турнира идут на последующую организацию детского турнира. Сегодня теннис развивается во многих регионах Казахстана. Мы хотим привлекать средства, которые будут идти на благие цели. Мы рады, что являемся частью этого процесса".

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц