"Еще раз доказали, что принадлежим к элите". Капитан сборной Казахстана подвел итоги Кубка Дэвиса в Астане

04 февраля, 13:02
6

Капитан сборной Казахстана по теннису Диас Доскараев после выхода в финальную часть Кубка Дэвиса отметил высокое мастерство теннисистов своей команды, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Подводя итоги победного противостояния с Португалией в Астане, он также поблагодарил болельщиков за поддержку. 

"Ребята вымотали Соузу. Спасибо им". Кукушкин - о досрочном выходе Казахстана в финальную часть Кубка Дэвиса

- В первую очередь спасибо всем болельщикам, теннисной общественности Казахстана. Победа сборной Казахстана по теннису, я считаю, это победа всей страны. Такие мероприятия, как Кубок Дэвиса, проходят у нас, в Астане, на протяжении 12 лет уже и дают развитие детскому теннису, любительскому. Все, кто сегодня присутствовал, мне кажется, получили истинное удовольствие.

Мы очень рады, что вышли в финальную стадию Кубка Дэвиса, попали в Мадрид. Доказали еще раз, что мы принадлежим к элите. Мы на протяжении многих лет доказывали это. Мне хочется от лица ребят, от лица всей команды, федерации, тренерского штаба сказать огромное спасибо всем болельщикам, которые пришли поболеть за нас, всем любителям тенниса. Огромное спасибо хочется сказать от лица капитана и тренерского штаба игрокам, которые выложились на протяжении двух дней, показали все, на что способны. И хочется поздравить нашу команду с выходом в следующую стадию. 

Хочется отметить, что матч был непростой, как мы и предполагали. Вчера говорили, что при 2:0 все может быть. Но ребята с первого мяча, с первого гейма показали, начиная с матча Саши Бублика, который дал толчок нашей команде и веру. Играть, ведя 1:0, нежели с 0:1, - это большая разница. Миша увеличил отрыв.

Немножко не удалось нашим ребятам-парникам. Недовесов и Хабибулин выложились, но это Кубок Дэвиса, это спорт, все бывает. В некоторых моментах был шанс выиграть в двух сетах, но это спорт, здесь все может быть. Мы были к этому готовы.

Мы были в такой ситуации, все могло повернуться. С бельгийцами вели 2:0 - 2:2 стало, в Австралии вели 2:0. Поэтому это нормальное явление. И то, что Миша еще раз доказал, что он лидер сборной, он самый опытный наш игрок, чувствует на себе ответственность в каждом матче и раз за разом доказывает свой опыт своим мастерством. Мы очень рады и благодарны, что таким образом все завершается. 

- Новый формат, будет ли меняться подготовка к финальной стадии?

- В Испании динамика, возможно, будет другая. Там будут две одиночки и пара в один день, матч за матчем. Но сейчас хочется насладиться этой победой в Астане. Мы из восьми встреч всего одну проиграли дома - четвертьфинал с Чехией в 2013 году, и сейчас статистику улучшили, поэтому хочется насладиться.

Мадрид придет в ноябре. Ребята уже завтра разъезжаются по личным турнирам. Очень важно набирать очки, рейтинг. Саше Бублику нужно в сотню входить, Мише подняться в пятидесятке еще выше, Недовесову возвращаться в сотню, Хабибулину в сотню входить, Евсееву во вторую сотню.

До ноября много времени, но оно быстро пролетит, конечно. Но от их выступлений в индивидуальных турнирах будет все складываться. Запланируем сбор в Европе традиционно, как перед Кубком Дэвиса мы делаем. 

Напомним, сборная Казахстана пробилась в финальную стадию Кубка Дэвиса, обыграв Португалию с общим счетом 3:1. Следующая стадия пройдет в Мадриде в течение недели в конце сезона в ноябре. В соревнованиях примут участие 18 сборных: четыре команды - полуфиналисты Кубка Дэвиса-2018 (Хорватия, Франция, Испания, США), две страны - обладательницы "уайлд-кард" (Аргентина, Великобритания) и 12 команд, которые победят в квалификации.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц