31 мая 2018 14:41

"Хочу сыграть с Надалем". Казахстанский теннисист Евсеев о победах в сезоне и US Оpen-2018

Казахстанский теннисист Денис Евсеев в нынешнем сезоне выиграл четыре титула ITF. Главной же своей целью в этом году спортсмен назвал участие в US Open-2018. В беседе с корреспондентом Vesti.kz он также рассказал о своей подготовке, "рейтинговых" амбициях и о том, с кем из звезд тенниса хотел бы сыграть.

- Денис, вам удалась целая серия побед на различных турнирах этой весной. Причем последний вы выиграли в прошедшее воскресенье. Как оцениваете свой нынешний сезон согласно личным планам на этот год?

- Сейчас ведется плотная работа по подготовке к турнирам более высокого уровня. Сезон складывается для меня довольно успешно, и я доволен всем происходящим.

На данный момент сложно оценивать свои достижения, ведь это всего лишь маленькая ступень в карьере. Я стремлюсь к вершине Олимпа, поэтому сейчас мое место в мировом рейтинге для меня все еще не является удовлетворительным.

- Какой из турниров, который вы выиграли, для вас наиболее значим?

- Каждый турнир для меня имеет большое значение. Я стараюсь выложиться по максимуму в каждой игре.

- Что является главной целью текущего сезона?

- Главная цель текущего сезона - это попадание на US Оpen-2018 и успешное выступление на турнире.

- На чем основаны ближайшие амбиции? Может, решаете рейтинговые задачи или же хотите "стрельнуть" на определенном старте?

- Да, безусловно, рейтинговые задачи стоят на первом месте. Всегда "стрельнуть" хочется. Не конкретно на каком-то одном турнире, а везде.

- Где в основном вы проводите свою подготовку?

- Подготовку я провожу со своим тренером Юрием Щукиным в разных уголках планеты, так как мы очень много путешествуем. Но основная тренировочная база находится в Астане. Тем самым Федерация тенниса Казахстана создает все необходимые условия для моего прогресса.

- Какой из матчей или турниров отметите как наиболее удачный для вас? Чем именно запомнился?

- Наверное, первый турнир, который я выиграл в Казани в 2017 году. На тот момент у меня не было ни одного титула, поэтому для меня вся игровая неделя была особенно напряженной и эмоциональной. Я испытал некую уверенность в том, что это случится именно на том турнире, так и случилось - победа была за мной.

- Как вам нынешняя мужская сборная Казахстана?

- Наша мужская сборная Казахстана - это еще одна семья для меня! Мы очень сплочены и поддерживаем друг друга во всем. Я рад, что нахожусь в окружении таких замечательных ребят.

- С Александром Бубликом общаетесь?

- Конечно. Мы переписываемся и делимся жизненными историями и достижениями.

- Главные мечты и векторы в карьере остались прежними, как и в 2014 году - игры за сборную и на "Большом шлеме"?

- Да, ничего не меняется. Я предан своим желаниям и целям.

- На чем основывается сейчас ваша подготовка?

- На соблюдении строгого спортивного режима и отдаче своему делу на 200 процентов.

- Как удается быть готовым к старту в таком плотном соревновательном календаре?

- Ежедневная работа и воля к совершенству - вот что готовит меня ежедневно. Все это залог качественных тренировок как на корте, так и вне его.

- Удается как-то отдохнуть, отвлечься? Что помогает в этом?

- В этом мне помогают мои близкие люди, друзья, семья. Прежде всего - это активный отдых: велосипеды, походы, путешествия.

- С кем бы из мировых игроков хотели сыграть?

- Очень хотелось бы сыграть с Рафаэлем Надалем и показать достойный уровень игры.

Фото пресс-службы Федерации.

Показать комментарии