Казахстанские теннисисты поднялись в мировом рейтинге юниоров

13 января, 18:57
2
Казахстанские теннисисты поднялись в мировом рейтинге юниоров -

В Дубае завершился международный турнир среди юниоров ITF Juniors Tour, проходивший с 6 по 11 января 2020 года. Казахстан на этом соревновании представляли Ростислав Гальфингер, Татьяна Николенко и Елизавета Карлова.

В одиночном разряде Татьяна Николенко сошла с дистанции на втором круге, уступив Имоджен Хаддад из Англии со счетом 3:6, 7:5, 2:6. Елизавета Карлова дошла до полуфинала и в борьбе за выход в финал одиночного разряда потерпела поражение от грузинки Тамари Гагошидзе с итогом встречи 5:7, 3:6.

В парном же разряде дуэт казахстанских юных теннисисток показал высокий результат и дошел до самого финала. В главном поединке турнира Татьяна и Елизавета уступили первенство французской паре Ева Эльбаз / Маэли Монфис со счетом 3:6, 4:6 и заняли почетное второе место.

Среди юношей на турнире не оказалось сильнее воспитанника Академии Team Kazakhstan Ростислава Гальфингера, который реализовал золотой дубль, заняв первое место как в одиночном, так и в парном разрядах. В финале "одиночки" Ростислав уверенно обыграл Иоанниса Коунторакиса из Греции со счетом 6:2, 6:4.

В дуэте со словаком Якубом Катучем наш соотечественник в главном матче парного разряда в упорной борьбе одолел тунисско-пакистанскую пару Хабиб Стамбули / Хуфайза Абдул Рехман. Итог встречи - 4:6, 6:3, 10:8 в пользу казахстанско-словацкого дуэта.

Эта двойная победа позволит Ростиславу Гальфингеру подняться в мировом рейтинге юниров со 135-й строчки на 78-ю. Елизавета Карлова повысила свой рейтинг на 23 позиции и со 143-й перешла на 120-ю. Татьяна Николенко, соответственно, с 211-й строчки поднялась на 178-ю. Кроме этого, Ростислав Гальфингер и Елизавета Карлова будут защищать честь страны на юниорском аналоге Открытого чемпионата Австралии, который стартует в Мельбурне 25 января. Перед этим важным соревнованием ребята выступят в австралийском Таралгоне на турнире категории J1.

Напомним, что по итогам 2019 года Ростислав Гальфингер и Татьяна Николенко были признаны лучшими теннисистами в возрасте до 18 лет. Своими новыми достижениями наши юниоры доказывают, что заслуженно получили столь высокую оценку.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Материал с фотографиями
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц