Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Кукушкин и Воскобоева попали в основную сетку US Open

15 августа 2011, 12:38
0
©AFP
©AFP
©AFP
©AFP
Казахстан на последнем в сезоне теннисном турнире серии "Большого шлема" US Open представят Михаил Кукушкин и Галина Воскобоева. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал директор алматинского филиала Федерации тенниса Казахстана Марат Баймухаметов.

"Кукушкин и до этой недели занимал высокое место в рейтинге, что гарантировало ему выход в основную сетку. А вот Воскобоева, вероятнее всего, минует квалификацию за счет успешного выступления на последнем турнире в Торонто, где она добралась до четвертьфинала, заработав 225 очков в рейтинг WTA в обновленной его версии и заняла 87-ю строчку", - рассказал Баймухаметов.

Отметим, что основная стадия Открытого чемпионата США, которая стартует 29 августа, у женщин рассчитана на 128 теннисисток. 88 из них - это лучшие в рейтинге WTA. Остальные отберутся через квалификацию, которая начнется 22 августа. Кроме того, несколько "билетов" на турнир организаторы отдадут теннисисткам по своему усмотрению. Скорее всего, в отборе на US Open примет участие казахстанка Ярослава Шведова. Участие Зарины Дияс под вопросом.

У мужчин в основной сетке точно выступит Михаил Кукушкин, благодаря своей 62-й позиции в рейтинге ATP. Андрей Голубев, который сейчас занимает 101-ю строчку, будет вынужден пробиваться через квалификацию. Однако организаторы US Open могут предоставить ему так называемый Wild Card. Другие казахстанцы - Юрий Щукин и Евгений Королев - на Открытый чемпионат США, скорее всего, не поедут.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц