1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Теннис

Первая ракетка Джокович с трудом обыграл казахстанца Кукушкина в матче Кубка Дэвиса 06 марта 2016, 23:10

Обладатель путевки в четвертьфинал определится в противостоянии Недовесова и Троицки.
Михаил Кукушкин. Фото Никиты Басова© Михаил Кукушкин. Фото Никиты Басова©

В Белграде состоялся третий одиночный матч встречи 1/8 финала Кубка Дэвиса между командами Сербии и Казахстана, сообщают Vesti.kz.

В нем встречались первая ракетка мира серб Новак Джокович и казахстанец Михаил Кукушкин, занимающие 79-е место в мировом рейтинге. Первая партия получилась довольно упорной и победителя пришлось выявлять в тай-брейке, где успешнее оказался представитель Казахстана - 7:6 (8:6).

В начале второй партии Джокович сделал брейк и повел 2:0. Однако Кукушкину удалось переломить ход игры и не только отыграться, но даже выйти вперед - 5:4. Удержать преимущество казахстанцу не удалось, и во второй раз теннисистам пришлось выявлять сильнейшего на тай-брейке. Правда, на этот раз здесь преуспел серб - 7:6 (7:3).

В третьем сете Кукушкин сделал двойной брейк и повел 5:2. Но Джокович сумел взять два розыгрыша подряд и сократить отставание. Тем не менее, казахстанец довел партию до победы (6:4). Четвертая партия получилась короткой и осталась за Джоковичем, который отдал сопернику всего три гейма (6:3). В решающем, пятом сете сильнее также был сербский теннисист - 6:2, он и выиграл матч. Соперники провели на корте чуть меньше пяти часов.

Таким образом, счет в матче Казахстан - Сербия стал 2-2. Обладатель путевки в четвертьфинал Кубка Дэвиса определится в противостоянии между Александром Недовесовым (Казахстан) и Виктором Троицки (Сербия).

Напомним, что сборная Казахстана провела матчи с Сербией в 1/8 финала Мировой группы Кубка Дэвиса в Белграде (Сербия) с 4 по 6 марта. Добавим, что казахстанцы шестой год подряд входят в элиту мирового тенниса, за это время они четыре раза доходили до четвертьфинала турнира.