Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

В России предложили сделать платной смену гражданства для теннисистов

28 декабря 2011, 18:01
1
Фото REUTERS/Toby Melville©
Фото REUTERS/Toby Melville©
Федерация тенниса России (ФТР) предлагает сделать платной смену гражданства для спортсменов, пишет "Спорт-Экспресс".

Таким образом вице-президент ФТР Алексей Селиваненко прокомментировал тот факт, что Федерация тенниса США потребовала 75 тысяч долларов за то, что Александр Богомолов решил принять российское гражданство.

"Американская сторона действительно выставила нам счет на 75 тысяч долларов - это сумма, которая была потрачена их федерацией на Богомолова за все эти годы. Мы ничего против этой суммы не имеем и даже благодарны представителям США за то, что они подняли этот пласт вопросов, касающихся отношений между федерациями, когда теннисист меняет гражданство. Эта тема требует досконального обсуждения и изучения. Мы обязательно озвучим ее на ближайших заседаниях Международной теннисной федерации (ITF)", - заявил Селиваненко.

Напомним, ранее Селиваненко высказал недовольство тем фактом, что 20-летняя российская теннисистка Ксения Первак с нового сезона решила выступать под флагом Казахстана. "Она должна помнить, что в период ее становления она неоднократно получала поддержку, в том числе материальную, со стороны различных российских теннисных организаций. В частности, со стороны Фонда Ельцина, с той точки зрения, что она является патриотом и гражданином своей страны", - заявил тогда Селиваненко.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц