Российская теннисистка решила выступать за Казахстан

22 июня, 12:07
28

Россиянка Елена Рыбакина будет выступать за Казахстан. Об этом сообщается на официальном сайте Международной федерации тенниса (ITF), передает Tengrinews.kz.

Елена Рыбакина родилась 17 июня 1999 года в Москве. Начала заниматься теннисом в пятилетнем возрасте.

Спортсменка занимает 191-е место в рейтинге WТА.

 

В феврале 2018 года, пройдя квалификацию турнире WTA в Санкт-Петербурге, в первом круге победила Тимею Бачински, затем занимающую седьмую позицию в рейтинге WTA Каролину Гарсию. Четвертьфинал сопернице в лице Юлии Гергес она проиграла.

По данным из открытых источников, в 2015 году на Кубке Озерова Рыбакина сделала "золотой дубль", победив и в одиночном, и в парном разрядах. В сентябре этого же года дебютировала на юниорских турнирах "Большого шлема"; в одиночном разряде одержала две победы, проиграв в третьей встрече Фанни Соллар из Венгрии.

В феврале 2016 года она победила в Казани на кубке Ельцина, в марте - на турнире в Хорватии, в сентябре в парном разряде - на открытом юниорском чемпионате Канады.

 

В январе 2017 года проиграла в полуфинале юниорского "Большого шлема" в Австралии Марте Костюк. В мае она выиграла турнир Torneo Bonfiqlo, а в июне на "Ролан Гаррос" проиграла в полуфинале американке Осуигве.

Добавим, что в мае этого года под флаг Казахстана перешел экс-первая ракетка мира среди юниоров россиянин Тимофей Скатов.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц