Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Российскую теннисистку Путинцеву пригласили выступать за Казахстан

13 ноября 2011, 14:07
0
Юлия Путинцева. Фото с сайта www.championat.com
Юлия Путинцева. Фото с сайта www.championat.com
Российская теннисистка Юлия Путинцева может сменить спортивное гражданство, сообщает "Чемпионат.com".

Одной из самых перспективных теннисисток России поступило предложение выступать за Казахстан. По словам отца спортсменки Антона Путинцева, семья сейчас над ним раздумывает. "На данный момент ничего конкретного по поводу Казахстана нет. Переговоры ведутся, и они велись в течение года, в виду того, что Казахстан выдвинул очень серьезное предложение в финансовом плане. Они предложили очень хорошую сумму, готовы оплачивать все расходы и оказывать любую помощь, связанную с подготовкой Юли. Мы это предложение рассматриваем, но параллельно я разговаривал непосредственно с ФТР. Огромного желания, даже при тех деньгах, которые нам предлагает Казахстан, перебегать и играть за другую страну, у меня нет. Именно поэтому я разговаривал с ФТР о том, чтобы, может быть, с их стороны в меньшем объеме выделялась поддержка. Я вел разговор о сумме в два или даже в два с половиной раза меньшей, чем нам предложил Казахстан", - рассказал отец теннисистки.

Напомним, Путинцева занимает 23-е место в юниорском рейтинге ITF и 241-ю строчку в рейтинге WTA. На вопрос о серьезности поступившего предложения отец Юлии ответил, что оно "достаточно серьезное". "Речь, конечно же, идет не о миллионе долларов. Сумма действительно солидная, просто есть много нюансов, которые в одночасье не решить. Это очень непростой процесс," - добавил он.

Ранее спортивное гражданство с российского на казахстанское сменили Ярослава Шведова и Галина Воскобоева, после чего добились существенных успехов. Во время выступлений за Казахстан Шведова в паре с американкой Ваньей Кинг (Vania King) выиграла парные разряды двух турниров Большого Шлема в 2010 году (Уимблдон и US Open), а Воскобоева вошла в число первых 60 ракеток мира и в число 35 сильнейших теннисисток в парном разряде.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц