1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Теннис

Серена Уильямс не пустила Шведову в четвертьфинал "Уимблдона" 02 июля 2012, 20:11

В решающем сете теннисистки шли гейм в гейм, но на 11-м розыгрыше казахстанка отдала свою подачу Уильямс, которая довела сет до победы со счетом 7:5.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Серена Уильямс не пустила Шведову в четвертьфинал "Уимблдона" Серена Уильямс не пустила Шведову в четвертьфинал "Уимблдона"
Казахстанская теннисистка Ярослава Шведова не смогла пройти в четвертьфинал одиночного разряда турнира "Уимблдон", уступив американке Серене Уильямс, передает Vesti.kz. В первом сете казахстанка смогла выиграть только один гейм, в итоге первая партия закончилась со счетом 6:1 в пользу Уильямс. Второй сет Шведова провела более успешно, в шестом гейме она взяла подачу соперницы и выиграла партию со счетом 6:2. Решающий сет оказался для Шведовой тяжелым. Теннисистки шли гейм в гейм, но на 11-м розыгрыше казахстанка отдала свою подачу Уильямс, которая довела сет до победы со счетом 7:5. Добавим, что Серена Уильямс является шестой ракеткой в рейтинге WTA, где Шведова занимает 65-ю строчку. Теннисистки уже встречались между собой в 2009 году, тогда также победила Уильямс. Ярослава Шведова продолжит игру еще в двух разрядах "Уимблдона". В парном разряде вместе с другой казахстанкой Галиной Воскобоевой она сыграет в матче третьего круга. Сегодня, 2 июля, Шведова выйдет на корт в паре со своим соотечественником Михаилом Кукушкином во втором раунде микста. Отметим, что в предыдущем матче против итальянки Сары Эррани Шведова взяла "золотой сет", не проиграв ни одного очка. Сам матч казахстанка выиграла со счетом 6:0, 6:4. За все время такое достижение случалось лишь однажды - 22 февраля 1983 года на турнире в Дэлрей-Бич Билл Скэнлон выиграл у Маркоса Ночевара (6:2, 6:0). И было включено в Книгу рекордов Гиннеса.