Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.29
EUR / KZT - 387.27
CNY / KZT - 49.80
RUB / KZT - 5.56

Шарапова опровергла, что получала пять предупреждений о запрете мельдония

12 марта 2016, 09:33
32
Мария Шарапова. РИА Новости©
Мария Шарапова. РИА Новости©

Российская теннисистка Мария Шарапова опровергла информацию о том, что ее пять раз предупреждали  о запрете мельдония. Об этом спортсменка написала на своей странице в Facebook.

По словам Шараповой, она получила всего одно сообщение о внесении принимаемого ею препарата мельдония в список запрещенных веществ. "В сообщении сказано, что я была предупреждена пять раз о предстоящем запрете на препарат, который я принимала. Это неправда, и этого никогда не происходило", - написала теннисистка. Как заявила спортсменка, другие предупреждения были "зарыты" в новостных рассылках и других источниках.

В качестве примера она рассказала о письме об антидопинговых мерах, датированном 18 декабря. По словам Шараповой, сообщение было труднодоступным из-за обилия прочей информации и необходимости авторизации на соответствующем сайте. Кроме того, в письме принимаемый ею препарат назывался по-другому. Как призналась спортсменка, такую рассылку она не могла отнести к предупреждениям.

Напомним, Мария Шарапова призналась, что в ее допинг-пробе, взятой во время выступления на Открытом чемпионате Австралии, были найдены следы запрещенного препарата мельдония. При этом, по словам теннисистки, она не знала, что этот препарат запрещен. Однако СМИ сообщали, что Шарапова не менее пяти раз получала сообщения о запрете мельдония.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц