Шведова потеряла 11 позиций в рейтинге WTA после "Уимблдона"

08 июля 2013, 10:16
0
Ярослава Шведова. Фото ©РИА Новости
Ярослава Шведова. Фото ©РИА Новости
Казахстанская теннисистка Ярослава Шведова опустилась на 11 позиций в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) после выступления на турнире "Большого шлема" - "Уимблдон", сообщает Vesti.kz.

Шведова дошла до второго круга "Уимблдона", но затем снялась с турнира. Она не вышла на корт против Петры Квитовой из Чехии. В итоге, казахстанская теннисистка опустилась на 66-е место.

Другие представительницы Казахстана Галина Воскобоева и Юлия Путинцева, не прошедшие во второй круг "Уимблдона", опустились на три позиции и попали на 91-е и 93-е места. Сесиль Каратанчева, также не сумевшая преодолеть барьер первого круга, сместилась со 128-й на 132-ю строчку.

Победительница "Уимблдона" Марион Бартоли из Франции поднялась с 15-й на седьмую позицию в рейтинге WTA, повторив свое лучшее достижение. Финалистка турнира Сабин Лисицки из Германии сместилась с 24-го на 18-е место.

Россиянка Мария Шарапова, несмотря на вылет с "Уимблдона" уже во втором круге, вернулась на второе место, сместив с него Викторию Азаренко из Беларуси. Еще одна представительница России Мария Кириленко (12-е место) после поражения в первом раунде турнира в Лондоне покинула первую десятку сильнейших теннисисток. Добавим, что первое место рейтинга WTA сейчас занимает представительница США Серена Уильямс.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц