Ярослава Шведова: Финал US Open проиграли по моей вине

14 сентября 2011, 14:57
1
Ярослава Шведова. ©Владимир Дмитриев
Ярослава Шведова. ©Владимир Дмитриев
Казахстанская теннисистка Ярослава Шведова считает, что в финале US Open в парном разряде ей не хватило уверенности на своей подаче, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В итоге в упорной борьбе она вместе с американкой Ваньей Кинг уступила представительницам США Лизель Хубер и Лайзе Реймонд со счетом 6:4, 6:7, 6:7. "Не удалось совладать с нервами на своей подаче, из-за чего и потеряли решающие очки. Очень плохо себя потом чувствовала, извинялась перед Ваньей", - рассказала Шведова.

По словам теннисистки, ее неудачное выступление в одиночном разряде US Open было связано с желанием успешно сыграть в дуэте и защитить титул, завоеванный в прошлом сезоне. Кроме того, перед самым началом чемпионата спортсменка подхватила вирус. "Я сильно заболела. Была температура, принимала антибиотики, а еще было землетрясение и ураган "Айрин". Полтора дня не выходили из гостиницы. В парном разряде из-за дождя отменили один матч, хорошо, что на следующий день я уже чувствовала себя получше", - добавила спортсменка.

По словам Шведовой, ее неудачи в одиночном разряде не говорят о том, что она планирует в дальнейшем сконцентрироваться только на игре в дуэте. В ближайшее время Шведова намерена улучшить свою позицию в рейтинге WTA, где сейчас казахстанка занимает 218-ю строчку.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц