Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Нуржамал Усенбаева получила высокую награду "Golden Europea"

07 ноября 2013, 16:14
1
Нуржамал Усембаева. Фото ©Ярослав Радловский
Нуржамал Усембаева. Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©astanaopera.kz
Фото ©astanaopera.kz
Фото ©astanaopera.kz
Фото ©astanaopera.kz
Фото ©astanaopera.kz
Фото ©astanaopera.kz
Народная артистка Казахстана Нуржамал Усенбаева получила высокую награду в области художественной и культурной деятельности - "Golden Europea" ("Золотая Европа"), присужденной Европейским союзом искусств, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного театра.

"Торжественный гала-концерт проходил в пражском Рудольфинуме в поддержку детей больных раком, который был призван собрать средства на предоставление возможности их лечения в самых современных учреждениях, оборудованных новейшими технологиями. Оперная дива выступила в благотворительном гала-концерте 4 ноября в Праге, на Родину Усенбаева привезла золотую статуэтку и диплом "Golden Europea". Во всем мире всего 20 человек являются обладателями этой награды", - сообщили в пресс-службе.

В гала-концерте выступил звезда мировой оперной сцены – баритон Филип Банджак из Чехи в дуэте с Нуржамал Усенбаевой в сопровождении Южно-чешского Камерного Оркестра, дирижер - Петр Хромчак.

Пресс-служба отмечает, что 8 ноября в "Астана Опера" казахстанский зритель сможет насладиться чарующим голосом Нуржамал Усенбаевой. Она исполнит партию Сары в бессмертной опере Мукана Толебаева "Бiржан-Сара". На высокой сцене главного театра страны певица создаст неповторимый образ народной поэтессы, а образ величайшего Бiржана-сала воплотит заслуженный артист России Ахмед Агади.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц