UFC
30 мая 2023 18:48

"Деньги неважны - подпишите меня". Казахстанец рассказал о переговорах с UFC

asu_zulfikar57 Фото: instagram/ asu_zulfikar57

Казахстанский боец смешанных единоборств Асу Алмабаев (17-2) вспомнил, как хотел отказаться от варианта с UFC, и рассказал о подборе соперников и доходах в разных промоушенах, передает Tengri Sport.

29-летний казахстанец дебютирует в UFC поединком с американцем Оде Осборном (12-5-0-1) 5 августа в Лас-Вегасе, а в интервью рассказал о финансовой стороне в договоре. Алмабаев признался, что в какой-то момент потерял надежду выступить в популярном промоушене.

"Когда прилетел в Алматы, то хотел уже подраться в другой организации. Провел там два месяца в США, и, как показалось, без результата. Менеджеры говорили мне, что шансы 50 на 50 и что есть обещания, но работы нет. Подумал, что не суждено драться в UFC, но есть много лиг, где можно выступить.

Я ведь немолодой, уже 29 лет. Нужно газовать, пока на пике. Если не получается в UFC, у любого спортсмена первая мысль: как обеспечить материальную сторону и свою семью. Я уже не хотел ждать, сколько можно?

Вдруг неожиданно менеджер пишет: "Скрести пальцы, у меня хорошие новости". У меня не было конкретной реакции, но когда он отправил мне переписку с менеджерами UFC, то появилась надежда. В среду отправили контракт. Я был очень рад и не спал до утра. Не мог поверить", - признается боец в интервью для YouTube-канала IGORKAKDELA.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Асу Алмабаев (@asu_zulfikar57)

- Сумма в контракте у тебя наверняка не как у новичка UFC? Наверное, повыше?

"Нет, у меня стандартный контракт. Я сказал, что для меня нет разницы, главное, подпишите, а потом посмотрим", - объяснил ситуацию казахстанец.

- В Brave ты наверняка побольше зарабатывал?

"Да, в Brave было более-менее. Контракт в любой момент можно поменять, а менеджеры обещали пару боев: "Просто покажи хороший бой, главное, что мы тебя подписали", - рассказал Асу о диалогах со своими представителями.

- 29 лет - это все же пик, какие ближайшие планы у тебя? Какие планы у тебя на ближайшие полтора - два года?

"Пока цель - следующий бой. Изначально мне назначили бой на 1 июля, но соперник отказался. Вторым конкурентом мог стать боец из топ-10, но он готовился драться в июне. На июнь я бы не успел подготовиться, а в июле он драться не захотел.

У меня плохая память на имена. Я сказал, дайте мне любого, главное - сделать 57 килограммов. Не смотрел имена соперников, мне отправляли их на WhatsApp, я просто соглашался.

Кем бы он ни был, я нормально тренируюсь: пашу, дисциплину держу. Сейчас такой возраст, что нет времени выбирать, с кем драться. Кто навяжет бой, тот и выиграет", - подытожил Алмабаев.

Шавкат Рахмонов выбрал сроки для возвращения в UFC

Отметим, что Шавкат Рахмонов сыграл важную роль в подписании контракта Алмабаева с UFC. Ранее Асу рассказал о переговорах с Даной Уайтом и своем нелегком детстве.

Ранее Алмабаев сообщил о примерных сроках проведения следующего поединка Рахмонова.

29-летний Алмабаев ранее выступал в лиге Brave FC - казахстанец, выступающий в наилегчайшем весе, выиграл 13 боев подряд.

Шавкат Рахмонов помог казахстанцу подписать контракт с UFC

Квартира для чемпиона!
Главный спонсор спортивных эмоций, компания 1XBET, объявляет о невероятной акции - "Квартира для чемпиона". Стань чемпионом и забирай ключи от новой квартиры в центре Алматы вместе с компанией 1XBET!