Материал подготовлен при поддержке Chocotravel.com

Готовимся к шопинг-туру по Европе: куда лететь за скидками

Ни для кого не секрет, что путешествия и шопинг делают человека счастливее. Особенно если их совместить. Главное шопинг-направление всей планеты

Ни для кого не секрет, что путешествия и шопинг делают человека счастливее. Особенно если их совместить. Главное шопинг-направление всей планеты - Европа привечает поклонников модных тенденций торговыми улицами Парижа, масштабными аутлетами Милана и распродажным ажиотажем Испании. Дважды в год, зимой и летом, здесь можно основательно и практически без потерь для кошелька пополнить гардероб со скидками до 70 процентов, и не каким-нибудь ширпотребом, а качественной одеждой от ведущих мировых домов моды. Мы расскажем вам про лучшие города для летнего шопинга в Европе, где вы сможете отдохнуть и отлично сэкономить.

Покупать на европейских распродажах можно все: одежду, обувь, аксессуары, косметику, парфюмерию, товары для дома. В Италии стоит обратить внимание на галантерею из кожи, во Франции - на парфюм и косметику.

Италия - главная по шопингу в Европе, лучшие бутики с громкими именами на фасадах, безупречный стиль, изысканность. А лучший город для покупок брендовых вещей по доступным ценам - это, конечно, Милан. Все бутики высокой моды (Armani, Dolce & Gabbana, Guess, Gucci, Prada, Versace) вы найдете в "квадрате моды", который образуют улицы Via Montenapoleone, Corso Venezia, Via della Spiga и Via Manzoni. Более демократичные марки продаются в огромных миланских аутлетах Fidenza, Vicolungo и Serravalle, а также в аутлете Мах Mara.

В Италии даты распродаж для разных регионов законодательно устанавливают местные власти. В остальных странах Европы время скидок разнится в зависимости от региона, города и даже политики конкретного магазина. Летние распродажи в Италии стартуют также в первую субботу или первый понедельник июля и длятся на протяжении 60 дней.

Франция. Летние распродажи во Франции длятся шесть недель с конца июня по начало августа. Скидки начинаются с 30 процентов, через две недели происходит вторичная уценка, еще через две недели цены снижают в третий и последний раз - так скидки достигают максимума в 70-80 процентов. В Париже есть все, от люксовых бутиков до крохотных магазинчиков молодых дизайнеров, а также огромный выбор качественной косметики и парфюмерии. Бутики высокой моды (Chanel, Dior, Cartier, Lagerfeld) давно ушли с Елисейских полей на Avenue Montaigne и улицу Rue du Faubourg Saint-Honoré. Самые популярные места для покупок модных брендов — универмаги Gallery Lafayette и торговый центр Quatre Saisons, который объединил 600 бутиков и магазинов модных марок. Масс-маркет по доступным ценам вы найдете на Rue de Rivoli. Два самых больших аутлета — La Vallée Village и Quai des Marques находятся под Парижем, до них легко добраться на скоростной линии метро RER, которая связывает пригород с центром.

Испания. Шопинг в Испании - сплошное удовольствие. В этой стране стоит покупать не только вино, хамон и оливковое масло, но и обувь, одежду и аксессуары. В Испании много местных брендов, которые стали известны во всем мире, и цены приятно удивят даже без учета скидок. Распродажи устраивают все - бутики, аутлеты, маленькие магазины независимых дизайнеров. Скидки начинаются с 20-40 процентов, а к концу июля вырастают до 70 процентов. Главные шопинг-центры страны расположены в двух городах – Мадриде и Барселоне. В этих городах находятся лучшие моллы и торговые центры в стране, где можно найти вещи по любой стоимости. Магазины в Испании открыты, как правило, с 9:00 до 20:00 с перерывом на сиесту с 13:00 до 16:00. Крупные супермаркеты и торговые центры работают без перерыва, но по воскресеньям и государственным праздникам закрыто практически все.

Великобритания. Летние скидки в Великобритании начинаются в конце июня и продолжаются также один месяц. Учитывая то, что июль - традиционный месяц отпусков в Королевстве и жители Лондона стремятся на природу, это отличный способ отовариться если и не в полупустых, то, по крайней мере, не доверху забитых покупателями магазинах. Лондон привлекает туристов не только своей историей, но и возможностью набить свои чемоданы одеждой и прочими покупками. Harrods, Selfridges, Liberty, Harvey Nichols, John Lewis и Liberty предлагают вещи эксклюзивных марок, одежду, обувь и аксессуары от ведущих дизайнеров. Кроме этого, гурманам стоит обратить внимание на гастрономические отделы в этих магазинах, там всегда есть место приятным открытиям. И, конечно же, знаменитая Оксфорд-стрит, на которой расположены магазины разного ценового ассортимента, способные удовлетворить потребности любого покупателя. Например, TopShop Oxford Circus, Urban Outfitters, любимый английской молодежью за огромный выбор и демократичные цены, и всемирно известные сети Marks and Spencer, Debenhams.

Германия. Традиционные летние распродажи (Sommerschlussverkauf) здесь начинаются в первой половине июля и длятся до середины августа - начала сентября, официальных дат нет. Скидки здесь солидные - начинаются от 30 процентов и достигают 80 процентов от начальной цены. Прелесть немецких распродаж в том, что они интересны только туристам — местные жители достаточно прохладно относятся к скидками и не создают ажиотаж вокруг перечеркнутых ценников. Самый популярный район для шопинга в Берлине - Kurfurstendamm, где есть и люксовые бутики, и более демократичные марки. Модных немецких дизайнеров вы найдете на улице Schonhauser Allee. Большие торговые центры Potsdamer Platz, Arkaden и Alexa расположены на Alexanderplatz. Независимые дизайнеры представлены на Friedrichstrasse. 

На сайте Chocotravel вы найдете дешевые авиа- и ж/д билеты на любое направление. Покупайте авиабилеты и участвуйте в бонусной программе. Получайте 5 000 бонусов за первую покупку билетов, по 1 проценту за каждую последующую покупку и экономьте на следующих путешествиях.

Похожие статьи

Полезные путешествия: где научиться необычному

Весна вовсю набирает обороты, и вместе с ней тревожная пора планирования отпусков. Если вам надоел отдых в Турции и Египте, пляжные курорты

Дайвинг-туризм, или Подводное плавание для начинающих

В последнее время дайвинг стал одним из наиболее популярных видов отдыха среди любителей активного туризма. И это неудивительно, ведь погружение

Куда поехать на майские: идеи бюджетных путешествий без виз

Как не пропустить долгожданные выходные и можно ли втиснуть интересный отпуск всего в пару дней? Читайте нашу подборку идей для коротких и доступных

Показать комментарии