На итальянском курорте Римини перенесли открытие купального сезона


Пляжи крупнейшего итальянского курорта Римини оказались не готовы к открытию купального сезона. Большая часть его прибрежной территории в результате наводнения оказалась заваленной мусором и всевозможной древесиной, сообщает News Rimini.

На прошлой неделе на область Эмилия-Романья в Италии обрушился мощный шторм, из-за которого многие местные реки вышли из берегов и унесли в море тонны мусора, бревен и веток деревьев. В результате наводнения пляжи популярного курорта Римини, а также Риччоне, Каттолика, Мизано и Беллария оказались завалены тысячами кубометров отходов.

Глава пляжного кооператива Римини Мауро Ванни заявил, что никто не ожидал подобных последствий, поэтому все были застигнуты врасплох прямо перед началом летнего сезона. По его словам, после шторма на пляжах появилась настоящая "стена" из бревен и грязи.

Наиболее критической специалисты называют ситуацию в Белларии и северном Римини. Ежедневно работу по уборке пляжей ведут десятки единиц спецтехники, расчищающие завалы. На данный момент во всех пострадавших районах в сумме собрано около 4 500 кубометров преимущественно древесного материала. По прогнозам экспертов, очистка и подготовка пляжей к приему отдыхающих будет продолжаться до конца рабочей недели, если погода не внесет коррективы в эти планы.

На пляжах мексиканских курортов - это уже Карибское побережье - тем временем продолжается борьба с другой напастью, а именно с саргассовыми водорослями. Ежедневно уборщики извлекают с побережья несколько тонн растений.

Больше всего водорослей оказалось на пляжах муниципалитетов Пуэрто-Морелос, Солидаридад (Плайя-дель-Кармен) и Тулум. Подобную картину периодически наблюдают и в Канкуне. В частности, самый большой пляж курорта загрязнен и на берегу, и в воде. В других местных прибрежных зонах водоросли появляются с определенной периодичностью, но чаще всего их удается оперативно убрать. Пик прибытия растений на мексиканские пляжи продолжится до июля, констатируют эксперты.


Похожие статьи

Древнейший город инков Мачу-Пикчу оказался под угрозой исчезновения из-за строительства аэропорта
Страна дизайнеров. Казахстанцам показали другую Грузию
Сокрытый Тай. Лампанг - древний город без туристов