© Ciro De Luca/Reuters

Как сэкономить на еде в путешествии

Возвращаясь домой из путешествия, мы, конечно, пребываем в эйфории от увиденного, а потом обязательно хватаемся за голову: как же можно было

Возвращаясь домой из путешествия, мы, конечно, пребываем в эйфории от увиденного, а потом обязательно хватаемся за голову: как же можно было столько потратить?! Tengri Travel уже рассказывал вам, как можно сэкономить на жилье в другой стране, теперь же делится некоторыми советами, которые помогут сократить расходы на еду в путешествии.

Планирование

Многие из нас этим грешат. Если у вас нет безлимита на трату денег, то, отправляясь в путешествие, обязательно накидайте приблизительный план расходов, в том числе на еду. Выделите определенную сумму на гастрономические впечатления, которую старайтесь не превышать.

Туристические места

Избегайте заведений в местах скопления людей. Всем известно: там, где плотный туристический трафик, цены накручивают до небес.


© RitaE/Pixabay

Осмотрели достопримечательность и проголодались? Ничего страшного. Потерпите и доберитесь до какой-нибудь второстепенной, может, непримечательной улочки и зайдите в любое кафе. Цены могут вас приятно удивить, впрочем, как и вкус.

Сухой паек

Терпеть голод при осмотре достопримечательностей не придется, если у вас будет с собой легкий перекус: яблоко, печенье или орехи. И не забывайте про бутылочку воды, которой в любой момент можно утолить жажду. Запас воды можно пополнить бесплатно в питьевых фонтанчиках или вовсе из-под крана, подключенного к общему водопроводу, как, например, в Праге или Женеве. О такой возможности, конечно, следует узнавать заранее.

Street-food

Уличная еда может стать отличной альтернативой обеду в ресторане. Не стоит ею пренебрегать, зацикливаясь на классике. Во всяких лавочках, киосках да палатках можно найти что-то поистине стоящее, ведь во многих странах именно street-food стал частью национальной кухни. Стамбульский балык экмек, мексиканский тако и немецкий карривурст тому доказательства.

Самостоятельная готовка

Конечно, еда - основной компонент познания новой страны. Всегда хочется попробовать чужую национальную кухню или какое-нибудь экзотическое блюдо, но это вовсе не означает, что все дни путешествия нужно тратить на продовольствие баснословные суммы, когда порой можно приготовить что-нибудь вкусненькое самостоятельно.


© Anelka/Pixabay

Возможно, еще могут возникнуть мысли вроде: "Я ведь на отдыхе, с какой стати буду готовить?" Но посчитав, какая сумма останется в кармане, можно на часок-другой занять себя этим. К тому же, если вас окружает приятная компания, то почему бы не попробовать сделать это вместе?

Супермаркеты и рынки

В родной деревне вы наверняка знаете, какой магазин luxury, а в каком можно приобрести ту же еду за более низкую цену. Поэтому в новой стране исследуйте супермаркеты и рынки, сравните цены. Узнайте у местных жителей о наиболее популярных продуктах и местах их продажи. Так вы попробуете пищу местных производителей и, добираясь, к примеру, до рынка, увидите неизведанные места, о которых нет ни слова в путеводителях.

Туристические карты

Если уж хочется непременно кутить по ресторанам каждый день не в ущерб бюджету, то могут помочь специальные туристические карты. Они дают льготный вход в музеи и галереи, скидки на транспорт, а также в некоторых кафе и ресторанах.


© vika-imperia550/Pixabay

Размер скидки обычно составляет около 20 процентов. Приобрести такие карты можно на официальных сайтах туристических городов, в аэропортах, вокзалах, туристических центрах.

Голодание

Шутка.

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин

Похожие статьи

5 причин, почему стоит инвестировать в путешествия, а не вещи

Tengri Travel делится с вами статьей тревел-блогера Нано Беттс, которая на собственном опыте объяснила, почему путешествия для нее гораздо

Как не умереть со скуки во время полета

Перелеты бывают разные. Даже если полет предстоит недолгий, провести пару часов в кресле без каких-либо развлечений - перспектива малопривлекательная.

Как сэкономить на жилье в путешествии

Наверняка каждый из нас мечтает путешествовать. Увы, не у всех имеются достаточные на это средства, и обычно именно проживание в чужой стране

Показать комментарии