Подготовлен при поддержке Chocotravel

Место под звездами: лучшие в мире направления для астротуризма

Астрономический туризм, или астротуризм, - это новомодное название того, чем люди занимались на протяжении веков - смотрели на звезды. Астротуризм

Астрономический туризм, или астротуризм, - это новомодное название того, чем люди занимались на протяжении веков - смотрели на звезды. Астротуризм - это путешествие по тем местам, где можно полюбоваться звездным небом. В последние годы этот новый трэвел-тренд приобретает все большую популярность - неутомимые путешественники ищут места с самым ясным ночным небом, чтобы понаблюдать за невероятными по красоте созвездиями и галактиками. Совместно с сервисом по продаже дешевых билетов Chocotravel мы подобрали для вас лучшие направления для астротуриза.

Сан-Педро-де-Атакама, Чили

В пустыне Атакама можно насладиться не только красотой звездного неба, но и чистым свежим воздухом. В этом месте 300 ясных дней в году, а для астротуристов эта пустыня - настоящая находка. Здесь можно увидеть центральный участок Млечного пути, а также Магеллановы облака, которые являются его галактиками-спутниками. В Чили очень много обсерваторий, которые обязательно стоит посетить, если вы решили заняться астротуризмом. Например, Ла-Силья или Параналь можно бесплатно посетить в выходные, предварительно записавшись на официальном сайте.

Вилафлор, Испания

Обсерватория, расположенная на Канарских островах, а точнее на острове Ла Пальма. Место расположения обсерватории обладает вторым в мире показателем по качеству астроклимата, что на простом языке означает - это чуть ли не лучшее место, где можно смотреть на звезды. Здесь же находится один из самых мощных телескопов для наблюдения за поверхностью Солнца. Вот только жаль, что заглянуть в него не позволят, а только про него расскажут. Но не беда - на Тенерифе есть и частный астрономический центр.

Сан-Педро-Вэлли, США, штат Аризона

Здесь находится знаменитый частный астрономический центр. Вся его прелесть - как раз в отсутствии строгих правил и ограничений, ведь центр создан для любителей, хотя и серьезные исследователи с удовольствием посещают это популярное место. В обсерватории действует большое количество развлекательно-познавательных программ, есть даже детский астрономический лагерь. В Седоне вам откроются настоящие космические чудеса, например галактика Андромеды. На специальной астроэкскурсии вы с помощью телескопа полюбуетесь двойными звездами, туманностью Ориона и другими захватывающими дух созвездиями.

Озеро Тепако, Новая Зеландия

Главная новозеландская обсерватория расположена на горе Джон, отсюда и ее название - Маунт-Джон, здесь же находится крупнейший в Новой Зеландии телескоп. Во время ночной экскурсии можно понаблюдать за "перевернутой" Луной, увидеть Млечный путь и полюбоваться захватывающими видами окрестных гор, хорошо знакомыми поклонникам кинотрилогии "Властелин колец".

Вади-Рам, Иордания

Пустыня Вади-Рам в Иордании, также известная как Лунная долина, славится не только потрясающими скалами из песчаника, но и сказочным звездным небом. Тем, кто хочет насладиться его красотой в полной мере, мы советуем отправиться на ночную экскурсию в сопровождении опытного проводника-бедуина.

Алматы, Казахстан

Тянь-Шаньская обсерватория расположена в живописном месте. Представляет собой комплекс, состоящий из четырех обсерваторий: Тянь-Шаньской, Специальной солнечной, наблюдательной станции радиополигона "Орбита" и  космостанции. Излюбленное место ученых, астрономов-любителей, туристов. На территории обсерватории оборудована гостиница. Насчитывается более 10 наблюдательных башен, оснащенных мощными оптическими инструментами. Есть смотровая площадка, с которой открывается великолепный вид.

На сайте нашего партнера - сервиса по продаже дешевых билетов Chocotravel вы найдете авиабилеты по самым приемлемым ценам. Приобретая авиабилеты на Chocotravel, вы автоматически принимаете участие в бонусной программе: при первой покупке билета вы получите 5 000 бонусов, а также по 1 проценту при каждом последующем приобретении.

Похожие статьи

Как сэкономить на проживании во время путешествия

Правильно подобранный отель - залог того, что в поездке у вас всегда будет место, где можно будет отдохнуть от впечатлений и восстановить

В объятиях душевной Грузии или как сбежать от осенней хандры

Рассказывать о великолепии Грузии можно бесконечно, да и узнать эту страну за одну поездку не получится, разве что познакомиться. Но знакомство

Японцы придумали способ путешествовать совсем без багажа

В Японии создана специальная сеть обмена вещами Locarry, которая позволяет путешественникам приехать в страну совсем без багажа. Необходимые

Добавить комментарий