Рекламный материал

Первый раз на горнолыжный курорт: 10 простых советов для новичка

Горнолыжный отдых становится все более популярным. Для людей, желающих провести зимний отпуск активно и с пользой для здоровья, открыты десятки

Горнолыжный отдых становится все более популярным. Для людей, желающих провести зимний отпуск активно и с пользой для здоровья, открыты десятки стран и сотни горнолыжных курортов. Но что делать, если вы никогда не стояли на лыжах и не катались на борде? Мы с нашим партнером - сервисом по подбору дешевых авиабилетов Сhocotravel собрали дельные советы и рекомендации для новичков.

Ни в коем случае не стоит отказываться от отдыха, даже если вы не умеете кататься или вовсе не собираетесь вставать на лыжи - в горах у вас всегда найдется интересное занятие: катание на санках, прогулки, как конные, так и пешие, сауна - подобные удовольствия предложит вам каждый горнолыжный курорт. Но если вы твердо решили покорить горы, предлагаем, прежде чем зарезервировать места для отдыха на одном из горнолыжных курортов, обязательно прочитать эту статью и ознакомиться с нашими советами и рекомендациями.

1. Очень важно правильно выбрать курорт, на котором можно начинать карьеру райдера. Идеальный вариант для новичка представляют собой спокойные семейные курорты с небольшим перепадом высот, ухоженными спусками, высоким уровнем сервиса, комфортными условиями проживания.

2. Начинающим лыжникам не стоит ехать в отпуск в высокий сезон, в выходные и праздничные дни. В такое время все склоны и подъемники занимают более опытные лыжники и сноубордисты. Первые шаги на лыжах лучше делать на полупустых спусках.

3. Обязательно обратитесь в лыжную школу. Хороший инструктор буквально за день-два научит вас азам, приемам езды и технике безопасности. Не поленитесь присмотреться к инструктору. Опытные горнолыжники советуют в первую очередь спросить у него удостоверение, гарантирующее, что инструктор сам прошел обучение и сертификацию. Это избавит туристов от общения с самозванцами на горе, которым деньги важнее успехов ученика и его здоровья.

4. Снаряжение - это то, без чего вам не обойтись. Если ваш бюджет позволяет хорошее снаряжение, конечно же покупайте, это лишним не будет. Но если поездку на горнолыжный курорт вы считаете и без того затратной и не уверены, что еще раз встанете на лыжи раньше чем через год, лучше трезво оценить свои потребности.

5. Основная затратная часть любого горнолыжного отдыха - это вовсе не перелет и проживание, а снаряжение, обучение и ски-пассы (пропуски на гору). Поэтому, рассчитывая бюджет поездки, обращайте внимание именно на стоимость этих услуг.

6. В горнолыжном отдыхе играет огромную роль сезонность. И в каждом конкретном случае период заснеженности склонов разный, потому всегда лучше заранее свериться с прогнозом погоды и веб-камерами курорта.

7. Неумение кататься - не ошибка и не преступление. Но есть распространенные моменты, знание которых поможет избежать лишних проблем, травм и зря потраченных средств. Очень частая ошибка - переоценка своих сил. Не стоит сразу, надев лыжные ботинки, бежать на вершину горы и спускаться по самой сложной трассе. К ней может привести только постепенное обучение. 

8. Минимальное рациональное количество дней для горнолыжного отдыха за границей - 6 полных дней на курорте. За это время вы сможете и научиться ездить, и вдоволь накататься, и даже немного устать от активностей.

9. На горнолыжных курортах подъемники зачастую открыты с 08.00 до 16.00-16.30, так что не проспите все самое интересное и ставьте будильник на 06.00. Однако на некоторых курортах есть возможность покататься и ночью. 

10. Советуем выбирать курорт с наличием достопримечательностей и развлечений после катания. Тогда вам всегда будет чем заняться во второй половине дня.

Чтобы первая поездка на горнолыжный курорт стала радостным воспоминанием и началом нового увлечения, а не обернулась разочарованием, травмой или простудой, уделите подготовке серьезное внимание и не стесняйтесь задавать вопросы опытным знакомым.

На Chocotravel.com вы найдете билет на любое направление по минимальной цене. Покупайте авиабилеты и участвуйте в бонусной программе. Получайте 5 000 бонусов за первую покупку билетов, по 1 проценту за каждую последующую покупку и экономьте на следующих путешествиях!

Похожие статьи

Стоит ли ехать в Турцию зимой?

Гостеприимная Турция встречает на своих курортах гостей круглый год. Несмотря на то, что бытует мнение о ветрености и отсутствии хорошей погоды,

Бюджетный отдых для казахстанцев этой зимой

Хотели ли бы выбраться зимой из снежного бурана и погреться на солнышке? А может, вы задумывались над тем, как провести отпуск, который пришелся

Идеальный гаджет для туристов

Компания ZMI, "дочка" Xiaomi, выпустила Travel Assistant Z1. Это устройство, под крышку которого уместили, кажется, все современные гаджеты,

Показать комментарии