Материал подготовлен при поддержке Chocotravel.com

Полезные путешествия: где научиться необычному

Весна вовсю набирает обороты, и вместе с ней тревожная пора планирования отпусков. Если вам надоел отдых в Турции и Египте, пляжные курорты

Весна вовсю набирает обороты, и вместе с ней тревожная пора планирования отпусков. Если вам надоел отдых в Турции и Египте, пляжные курорты не вдохновляют, а душа просит ярких и необычных впечатлений, попробуйте ближайший отпуск провести по-новому. Изучите нашу подборку мест, где вы сможете не только отдохнуть, но и научиться чему-то необычному. 

Поухаживать за слонами в Таиланде. Таиланд - это не только пляжи, храмы и громадные статуи Будды. В провинции Чианг Май на севере Таиланда в тропических джунглях расположился Природный парк слонов (Elephant Nature Park). Здесь нашли убежище осиротевшие слонята, раненые и старые слоны, от которых избавились их владельцы. Сотрудники парка и добровольцы ухаживают за животными, лечат и готовят малышей к жизни на воле, а после выпускают в так называемую Гавань Слонов. Там они свободно живут на большой территории. Парк выступает за экологический туризм без содержания животных в неволе и без применения к ним физической силы. Парк предлагает однодневные и двухдневные образовательные экскурсии и недельные волонтерские программы. Заплатив за неделю от 12 до 15 тысяч бат (примерно 150 000 - 180 000 тенге, цена зависит от программы), вы получите трансфер из Чианг Мая и обратно, трехразовое вегетарианское питание, проживание в отеле парка или в деревенской хижине, обучение и постоянное общение со слонами. Вместе с сотрудниками парка вы будете кормить животных, убирать за ними, купать их, помогать в лечении.

Научиться варить пиво в Германии. Чем лагер отличается от эля? А биттер от стаута и портера? Если вы с ходу отвечаете на эти вопросы даже среди ночи, возможно, вам пора на курсы повышения квалификации при Берлинском Научно-исследовательском институте пивоварения. Проходят они на русском языке и рассчитаны на специалистов. Если в пивном деле вы пока не профессионал, а только большой любитель, вам будет интересно в трехчасовом туре Original Berlin Craft Beer Tour. По пути вы побываете в берлинских пабах для своих, попробуете минимум три сорта крафтового немецкого пива и узнаете, как его варят.

Пожить в йога-центре. Индонезия, Таиланд и Индия просто идеальные страны, чтобы начать заниматься йогой или повысить свой уровень.  В этих странах проводятся так называемые йога-туры, совмещающие духовное и телесное обучение. Многие отели готовы предложить классы йоги - и можно заранее, при бронировании, уточнить, есть ли такая услуга. Но если хочется целиком погрузиться в практику, стоит остановиться в специализированных йога-центрах. Условия пребывания и размещения достаточно аскетичны, а пища - в основном вегетарианская. Йога, медитация, чтение мантр, целительная техника цигун - это лишь малая часть того, что вам предстоит познать. Занятия зачастую проходят на площадках в окружении природы или с видом на море или океан. При выборе йога-центра обратите внимание на квалификацию преподавателей. Они должны иметь сертификаты и предоставлять их по первой просьбе клиента.

Научиться танцевать фламенко. Путешествуя по Андалусии, обязательно загляните в Севилью. На родине Кармен можно освоить азы фламенко от трех до семи дней в группе для новичков. Если начинаете не с нуля, выбирайте семидневные курсы для продвинутых танцоров, где вам поправят технику. В центре Flamenco La Fuente в местечке Капилейра вам не только подберут подходящий класс, но и за отдельную плату выдадут специальную обувь для фламенко на заказ, тут уж точно знают, как ее делать. Если стесняетесь заниматься в группе, возьмите индивидуальные уроки, за неделю ощутите, будто за спиной выросли крылья. А для тех, кто хочет не только потанцевать, но и пообщаться, в Гранаде работают курсы Carmen de las Cuevas, где уроки фламенко совмещают с изучением испанского.

Пройти курс по выживанию в Австралии. Хотите выжить, заблудившись в лесу, оказавшись в районе стихийного бедствия или военного конфликта, став жертвой кораблекрушения или авиакатастрофы? Тогда займитесь сурвивализмом (англ. survival - выживание). Выживание в экстремальных условиях может быть увлекательным и захватывающим приключением. Существуют специальные школы, помогающие освоить премудрости правильного поведения на границе между жизнью и смертью. Обучение часто проводится в полевых условиях: группу вывозят на несколько дней или недель на лоно дикой природы, в пустыню, в джунгли, в тайгу и учат выживать, а заодно знакомят с опытом коренных народов. Очень популярно это движение на Зеленом континенте. Недельный курс стоит приблизительно 1000 евро.

Научиться тай-чи в Китае. Боевое искусство тай-чи, или тайцзицюань, не просто способ защититься в темном переулке. Это изящные упражнения для тела и ума, замешанные на древней китайской философии. Тай-чи занимаются, чтобы прийти в форму, поправить здоровье, стать спокойнее и уравновешеннее и даже научиться управлять внутренней энергией Ци. На все премудрости уйдет не один год, но почувствовать себя другим человеком можно уже после пары недель занятий. В школе Wang Zhi Ping tai chi school, города Яншо, что на юге Китая вы очень быстро настроитесь на нужный лад. Мастера школы рады ученикам с любой подготовкой. Стандартные программы по тай-чи, а заодно и цигуну, длятся один, два и три месяца. Если это для вас слишком долго, школа предложит курс покороче. 

Открывайте мир по-новому! На сайте Chocotravel.com вы найдете дешевые авиа- и ж/д билеты на любое направление. Покупайте авиабилеты и участвуйте в бонусной программе. Получайте 5 000 бонусов за первую покупку билетов, по 1 проценту за каждую последующую покупку и экономьте на следующих путешествиях.

Похожие статьи

Дайвинг-туризм, или Подводное плавание для начинающих

В последнее время дайвинг стал одним из наиболее популярных видов отдыха среди любителей активного туризма. И это неудивительно, ведь погружение

Куда поехать на майские: идеи бюджетных путешествий без виз

Как не пропустить долгожданные выходные и можно ли втиснуть интересный отпуск всего в пару дней? Читайте нашу подборку идей для коротких и доступных

Авиакомпаниям предлагают взвешивать пассажиров перед посадкой

В Британии авиакомпаниям предлагают взвешивать перед полетом не только багаж, но и самих пассажиров. Такая мера должна помочь сократить расходы

Добавить комментарий