Материал подготовлен при поддержке Chocotravel.com

Средневековые замки Чехии, в которых можно жить

Ни для кого не секрет, что Чехия - страна замков. Но не все знают, что в некоторых из них можно еще и переночевать, причем с комфортом. Для

Ни для кого не секрет, что Чехия - страна замков. Но не все знают, что в некоторых из них можно еще и переночевать, причем с комфортом. Для тех, кто мечтает остановиться в настоящем замке, мы  совместно с сервисом по продаже дешевых билетов Chocotravel, подобрали несколько предложений на любой вкус и кошелек.

Средневековый замок Штиржин. Всего лишь в 30 километрах к юго-востоку от Праги расположен старинный чешский замок, основанный еще в XIV веке. Замок много раз переходил из руки в руки и перестраивался, пока не был приобретен бароном Франтичком Рингхоффером.

В 1945-47 годах в чешском средневековом замке Штиржин размещался реабилитационный центр для детей, выживших в нацистских концлагерях. В последующие годы в этом чешском замке размещались различные чешские государственные учреждения, следствием чего явилось ухудшение внешнего вида и состояния этого замка Чехии. Поэтому с 1985 по 1993 год была проведена полная реставрация замка, а в 1991 году замок Чехии Штиржин был передан в управление Министерству иностранных дел Чехии. В 1995 году средневековый замок Штиржин первым в Чехии был принят в Ассоциацию европейских замков-отелей. В 2005 году замку был присвоен статус культурного наследия ЮНЕСКО.

В настоящее время чешский средневековый замок Штиржин используется как отель, в нем часто проводятся различные конференции, съезды, семинары. Гостей размещают в просторных номерах как в самом замке, так и в многочисленных уютных пристройках и домиках.

Стоимость: от 45 000 тенге в сутки за двоих.

Замок Емниште находится в районе Бенешов, практически в центре Чехии. У замка Емниште очень интересная история. Добавьте к этому прекрасно сохранившуюся обстановку и зеленый сад - вот и секрет привлечения туристов. Он во многом обделен вниманием путеводителей, и туристы здесь бывают редко. История замка начинается в XIV веке. Тогда он еще не был основной резиденцией местных землевладельцев, и главным замком являлась средневековая крепость, окруженная рвом, находящаяся неподалеку. Она, кстати, сохранилась до наших дней. Крепость Емниште меняла своих владельцев так часто, что те не успевали следить за ее состоянием. В итоге замок, всегда служивший резиденцией для аристократов, стал использоваться как здание для контор и складов. В 1754 году в его покоях произошел большой пожар, уничтоживший основные постройки почти до основания. Замок восстанавливали долго, но все-таки смогли воссоздать и сам дворец, и конюшни, и хозяйственные сооружения. 

Сейчас замок принадлежит роду Штернбергов, который владел им до Второй мировой войны. Представители этой семьи охотно пускают экскурсионные группы в свой замок. В исторических интерьерах также возможно проведение различных торжеств, например свадеб или юбилеев.

Стоимость:  от 55 000 тенге в сутки за двоих.

Шато Котера замок близ деревеньки Ратбор отличается от других. Он был построен знаменитым чешским архитектором Яном Котером в начале прошлого века и считается образцом модернизма. В самом замке всего 19 номеров и еще 17 современных комнат в оранжерее. Заказчиками проекта Нового замка, как его тогда называли, были аристократы по фамилии Манделик, которым принадлежали фабрики и земли вокруг города Колин.

Шато стал сердцем светской жизни: здесь утраивались роскошные вечеринки, гостем которых даже бывал сам первый президент чехословацкой республики. Вторая мировая война положила конец как шикарным вечеринкам, так и истории семьи Манделик. Как и другие замки, принадлежащие евреям, замок был конфискован в 1939 году. После 1947-го здесь была школа. Только  в 1992 году обветшалый замок вернулся наследникам семьи Манделик. В 2004 году после масштабной реновации особняк превратился в четырехзвездочный отель.

Стоимость: проживание вдвоем плюс завтрак и ужин - от 60 000 тенге в сутки за двоих.

Как добраться

В Чехию несколько раз в неделю летают самолеты как казахстанских, так и международных авиакомпаний. Авиабилеты можно легко приобрести по самым низким ценам на сайте chocotravel.com.

В среднем цена авиабилета варьируется от 70 252 тенге в одну сторону. 

Похожие статьи

Дорогами Грузии, или как отправиться в отпуск без кошелька

Представьте, что вы хотите провести свой отпуск необычно. Вам уже надоели форматные туристические экскурсии, и вы хотите больше свободы путешествий,

Топ лучших курортных островов мира для незабываемого отдыха

Популярную поговорку "Красиво жить не запретишь" мы вспоминаем особенно часто, если речь идет об отдыхе. Выбирая место для проведения отпуска,

Как правильно собрать чемодан в отпуск

Отпуск - это самое приятное время в году. Покупка билетов, выбор тура и бронирование отеля поднимают настроение в предвкушении чуда. Однако

Показать комментарии