1. Главная
  2. Узнай
  3. Путешествия
Рекламный материал

Альтернативное будущее. Чем вдохновил Таиланд казахстанского актера 19 июня 2017, 09:00

Таиланд – это не только пляжный рай для туристов, но и страна, которая уделяет большое внимание развитию возобновляемых и альтернативных
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Таиланд – это не только пляжный рай для туристов, но и страна, которая уделяет большое внимание развитию возобновляемых и альтернативных источников энергии. Так, например, к 2021 году государство намерено увеличить долю этих источников энергии до 25 процентов. К слову, Королевство Таиланд считается первопроходцем в области преобразования сельскохозяйственной продукции в энергию будущего. На международной специализированной выставке EXPO-2017 в Астане Таиланд продемонстрирует возможности биоэнергетики. Выставка организована на площади более чем 900 квадратных метров. 

Интересно, что именно в период энергетического кризиса правительство Таиланда решило отыскать новые источники энергии. Тогда же интенсивно стало развиваться направление гидроэлектроэнергетики. Сегодня экономика Королевства получает от 1 до 3 процентов энергии благодаря возобновляемым источникам энергии (ВИЭ).

Казахстанский актер Аян Утепберген побывал в Бангкоке и Аютайе и увидел, как тайцы используют в жизни "зеленые" технологии. Путешествие в мир новых технологий актер совершил совместно с Мисс Таиланд -2016 Супхападой Пхурийпонг. Он рассказал, что в Таиланде отходы сельского хозяйства достигают примерно 80 миллионов тонн в год. Страна принимает меры по их утилизации и развитию биоэнергетики. В этом государстве биоэнергию производят в большей степени из биомассы или отходов сельского хозяйства. Помимо производителей энергии из биомассы, в Таиланде есть производители биогаза, создающие топливо из сточных вод.

Как отметил Аян, в Таиланде он понял, что в биоэнергетике заинтересованы не только власти, но и простой народ. "Я думаю, что мы идем в правильном направлении, развивая "зеленую" энергетику. ВИЭ, в отличие от полезных ископаемых, неисчерпаемы. А уголь, газ, нефть и уран имеют ограниченные запасы. Как говорят ученые, они в скором времени закончатся, поэтому вернуться в традиционную энергетику будет невозможно. Кроме того, использование и добыча энергии из ВИЭ не несет экологической угрозы, по крайней мере, она в сотни раз меньше, чем от традиционной энергетики", – считает собеседник.

По словам актера, его очень сильно впечатлил Таиланд именно с точки зрения подхода к развитию альтернативных источников энергии. "Все мы являемся гостями на этой планете, поэтому наши отходы не должны влиять или мешать ее существованию. Меня в этом плане очень впечатлил Таиланд", - делится своими наблюдениями актер.


Мисс Таиланд-2016 Супхапада Пхурийпонг

Как рассказала Мисс Таиланд-2016 Супхапада Пхурийпонг, в Королевстве Таиланд есть много семей, которые используют солнечные панели на крышах домов, а накопленная электроэнергия потом используется в быту. Она считает, что казахстанцы могут с легкостью установить такие же панели в своих домах.


Мисс Таиланд-2016 Супхапада Пхурийпонг

"Я сама использую солнечные гидротермальные панели дома. Я нахожу это очень удобным. К тому же моя семья может экономить довольно внушительную сумму денег, чем если бы мы выбрали другой источник энергии. Вот почему солнечная энергия впечатляет меня больше всего - из-за ее стабильности и доступности, - поделилась Мисс Таиланд-2016. - В Таиланде жарко целый год, люди больше не обращают внимания на палящее солнце. Это уже стало своего рода нормой для них. Благодаря такому климату солнечная энергетика в будущем будет только развиваться, она будет устойчивой и доступной для всех". 

Супхапада Пхурийпонг отметила, что в Таиланде также используются альтернативные виды топлива для транспорта, такие как натуральные газы, этанол и биодизель для машин. Эти виды топлива намного меньше загрязняют окружающую среду, чем, например, бензин или дизельное топливо. 



Join Telegram