Tengrinews Tengrinews TV Tengri FM Жұлдыз FM Победители Обещания Законы Казахстана

ФОТО: На внедорожном фестивале в ВКО показали сказку про Джипика

09 июля 2012, 11:24

4
Маленькие участники фестиваля сочинили целую сказку про маленького Джипика. Фото Владимир Прокопенко©
Маленькие участники фестиваля сочинили целую сказку про маленького Джипика. Фото Владимир Прокопенко©

Очередной день седьмого международного внедорожного фестиваля в Восточно-Казахстанской области "Алтай.kz 2012" начался с подготовки к экспедиционному выезду на Ивановское озеро, которое находится в 50 километрах от Риддера, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Дорога заняла около часа езды по полному бездорожью, размытым горным тропам, а в некоторых местах - и по желобу реки. Поднявшись на горное озеро колонной из 25 джипов, самые смелые искупались в воде, которая, по словам местных жителей, богата радоном. Другие, наперекор сезону, решили поиграть в снежки и покататься по снегу.

По возвращении в лагерь участников фестиваля ждала развлекательная программа: спортивные конкурсы по армрестлингу, тасканию на скорость бревен, перетягиванию каната и многое другое. Маленькие участники фестиваля тоже не скучали. Они сочинили целую сказку про маленького Джипика и даже инсценировали ее: один из "актеров" сыграл джип, другой - овраг. По шуточному сюжету, бабушка собрала все, что было у нее в сарае, "по сусекам поскребла" и собрала целый внедорожник - маленький Джипик, который затем отправился гулять по горам и встретил там других сказочных персонажей.

Когда стемнело, на сцену фестиваля "Алтай.kz 2012" вышли рок-группы и барды. В перерыве между выступлениями на сцену пригласили почетных гостей фестиваля - путешественниов из Чехии. Они преодолели около 20 тысяч километров и, узнав о фестивале в Алматы, решили посетить его. "Мы выехали в марте из Лондона, но сами живем в Чехии. Ехали через Чехию, Польшу, Латвию, Украину, Россию, Кыргызстан. В Казахстане мы встретили членов внедорожного клуба, и они рассказали нам об этом фестивале. У вас очень гостеприимные люди, нас даже бесплатно кормили. Очень понравился Чарынский каньон, он почти как Гранд-Каньон (США), только поменьше. В планах еще поездить по Центральной Азии", - рассказал путешественник Камиль Резак.

Он рассказал, что в Европе их предостерегали от поездки по странам СНГ. "Они думают, что в Казахстане и в России еще Советский Союз. Мафия на дорогах. Говорили: "Не езжайте туда, вас убьют". Сейчас мы, конечно, поменяли свое мнение, и расскажем всем о том, как тут", - рассказал джипер.

Помимо них на фестиваль приехали джиперы из российского города Чита. Они приехали после экспедиции в Монголию. "Мы сначала планировали поехать только в Монголию, а потом узнали про фестиваль и решили сразу заехать и сюда. Мы разделились, некоторые снова вернулись в Читу, а восемь автомобилей приехали. В Казахстане впервые. Алтай очень понравился, сюда нужно приезжать отдельно, только сюда. Теперь мысли, как привезти сюда жену и маму, тут просто шикарно", - поделился впечатлениями представитель читинского клуба внедорожников "Диверсант" Андрей Дехтярюк.

Показать комментарии 4
Еще больше путешествий
В отпуск с детьми: есть ли в мире альтернатива Турции?

В наше сознание прочно вшито: отдых с детьми – это недорогая Турция с её all inclusive, аниматорами и разнообразными шоу. Но давайте расширим

26 4 712
Пять точек на карте, где летом 2017-го можно поболеть за казахстанских спортсменов

Во время проведения Всемирной Зимней Универсиады-2017 в Алматы казахстанцев поразило то, что спортсменов из разных стран сопровождали внушительные

0 524
Из 90 морей мира казахстанцы для отдыха выбрали пять

Почти 10 миллионов казахстанцев ежегодно, несмотря и вопреки, проводят свои отпуска вне Казахстана. Этот поток направляется в первую очередь

3 1 163
Как сэкономить на перелетах с помощью пересадок

Довольно внушительную часть бюджета практически каждого путешествия съедают авиаперелеты.  Tengrinews.kz совместно с онлайн-трэвел-агентством

9 2 861
Показать больше путешествий
Оставайтесь на связи
Подпишитесь

на рассылку, чтобы узнавать все новости первым.