1. Главная
  2. Узнай
  3. Путешествия

Француз-инвалид преодолел 17 тысяч километров на велосипеде из Бреста до Алматы 04 июля 2011, 17:07

30-летнему велосипедисту, переболевшему раком дыхательных путей и дважды перенесшему состояние комы, удалось объездить 15 стран.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Французский велосипедист встретился с журналистами Алматы в парке 28 панфиловцев. ©Роза Есенкулова Французский велосипедист встретился с журналистами Алматы в парке 28 панфиловцев. ©Роза Есенкулова
17 тысяч километров на велосипеде удалось преодолеть 30-летнему французу Винсенту Бернарду, чтобы добраться из Бреста в Алматы. Конечной точкой его маршрута является Непал, до которого Бернард планирует доехать за четыре месяца, передает корреспондент Tengrinews.kz. В юности Бернард переболел раком дыхательных путей и перенес операцию. После этого он занимался альпинизмом, однако, упав с высоты 80 метров, впал в кому. После лечения он пересел на мотоцикл, однако вскоре тоже получил травму головы и повторно перенес кому. Тогда его выбор пал на велосипед. Уже около года путешественник ездит на нем, за это время он побывал в 15 странах. Алматы - первый город в Казахстане, в который приехал французский велосипедист. По словам Бернарда, на пути ему часто попадаются добрые люди, которые помогают едой, напитками, жильем. "В Алматы я встретил человека, который помог мне заменить некоторые детали на велосипеде, - рассказывает он. - Стоимость моего велосипеда около 700 евро, с момента выезда я дважды менял колесо - в Иране и Узбекистане". Неприятности тоже были. В Алматы тормозные тросы на велосипеде Бернарда перерезали хулиганы. А в Узбекистане на пешеходном переходе его сбила машина. Рана на ноге еще не зажила. По словам путешественника, в дороге он болел дважды - в Иране и Узбекистане. У него есть четыре небольшие сумки - для одежды, медикаментов, инструментов и личных вещей. "Я вылечил себя сам, в моей аптечке есть все лекарства", - говорит он. Бернард также рассказал, что врачи, лечившие у него рак, предупреждали о недопустимости тяжелых физических нагрузок. "Однако с велосипедом я стал чувствовать себя лучше, от общения с людьми я получаю удовольствие". "Я планирую проехаться по казахским степям, однако не знаю, в каком теперь городе остановлюсь. Затем поеду в китайский город Урумчи, а там и до Непала не далеко", - делится он. Велосипедист, преодолевший тяжелую болезнь и дважды переживший состояние комы, 5 июля в Алматы проведет встречу с людьми с ограниченными возможностями.


Join Telegram