Какие пляжи Китая выбирают казахстанцы

31 января, 10:45
23

По данным Комитета индустрии туризма Министерства культуры и спорта РК, рейтинг стран для пляжного отдыха неожиданно возглавил Китай. В 2016 году там отдохнули 217 895 соотечественников.

Спору нет, Поднебесная - невероятно интересное направление для путешествий. Богатая культура тысячелетий, священные горы и реки, доступный и недорогой шопинг. И, как оказалось, прекрасные пляжи, располагающие и для семейного отдыха, и для романтики, и для тусовок, и для занятий серфингом, и для оздоровления, и в разных ценовых категориях.

I

Начнем с пляжей всем известного острова Хайнань, что в Южно-Китайском море. Курортный город Санья - отправная точка на все пляжи и во все бухты острова.

Залив Ялонг (Ялунвань)

В мире путешествий Ялонг считается императором всех пляжей Китая благодаря прекрасному мелкому песку, плавному заходу в море, спокойной и прозрачной воде. Это место прекрасно подходит для дайвинга, игры в гольф, занятий йогой или цигуном и неспешного поглощения всех местных морепродуктов.

Залив Дадунгхай

Место для тусовок и ночной жизни. Здесь предлагается активный отдых - катания на гидроциклах и бананах, живая музыка в открытых кафе, шопинг, бурное веселье в ночных клубах. Но здесь также можно найти уединение, купаясь в чистом море по утрам, наслаждаясь массажем и бесконечно прекрасными видами.

Залив Хайтан

До этих белоснежных пляжей еще не добрался массовый туризм. А потому отдых в заливе Хайтан уединенный, тихий, абсолютно расслабленный и безмятежный. Кстати, отелей тут мало и почти все они категории Lux. Удивительно, что эти пять звезд - по цене трех.

Алматы - Хайнань - Алматы от 180 323 KZT

Астана - Хайнань - Астана от 171 546 KZT

II

Но не забывайте, что Китай - огромная страна, в которой есть множество мест, способных удивить даже самых взыскательных и искушенных путешественников.

Курорт Бэйдайхэ

Это спокойное и недорогое место для отдыха на побережье экзотического Желтого моря. От курортов Хайнаня Бэйдайхэ отличается своей оздоровительной направленностью. Путешественников здесь ждут китайский массаж, иглоукалывание, травяные ванны и уроки цигуна от истинных мастеров.

Также здесь можно посетить зоопарк и океанариум, искупаться в горячих источниках и даже прогуляться по Великой Китайской стене.

Алматы - Пекин - Алматы от 97 128 KZT

Астана - Пекин - Астана от 119 545 KZT

III

Пляж на острове Гуланью

Прежде чем посетить сам остров, насладитесь курортным городом Сямынь, его набережной и ритмом большого города. А затем садитесь на корабль и отправляйтесь на Гуланью.

Остров покорит вас своими узкими улочками и аккуратными колониальными особняками. Укройтесь от яркого солнца в музее пианино или музее органов. Вдохните ароматы тропических цветов в саду Шучжуан и полюбуйтесь обитателями морей в океанариуме.

Вы приятно удивитесь тому, что на острове нет машин и мотоциклов - только редкие электромобили.

А потом отправляйтесь к морю нежиться на песке или мчаться по волнам на скутере.

На "Восточных Гавайях" солнце светит больше 300 дней в году. Идеальное время для отдыха - с марта по ноябрь. Средняя температура воды +24 °C.

Алматы - Сямень - Алматы от 217 949 KZT

Астана - Сямень - Астана от 242 870 KZT


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц