Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Казахская диаспора в Лондоне живет тихо и роскошно

16 июля 2012, 05:51
110
Вид на Лондон. Фото с сайта news.nur.kz
Вид на Лондон. Фото с сайта news.nur.kz
Журналисты МТРК "Мир" выяснили, как живут обосновавшиеся в Туманном Альбионе бизнесмены и люди искусства из Казахстана. Оказалось, что к казахам в Объединенном Королевстве относятся так же, как к толстосумам из России, однако ведут они себя не так скандально и эпатажно.

"Казахов не найти в разделах газет и журналов "Светская хроника" и "Скандалы дня". В Великобритании они живут тихо, и даже самые богатые, так называемые "новые казахи", стремятся не выделяться из толпы. Да, у них есть дорогие яхты и машины, но в отличие от русских олигархов, о них практически ничего неизвестно", - говорится на сайте телеканала.

При этом казахи тратят в Великобритании миллионы, скупая элитную недвижимость, но не называют Лондон "Астаной на Темзе". В Королевстве они теперь одни из любимых клиентов агентств недвижимости. "Буквально на этой неделе мы закрыли две сделки с казахскими клиентами. Купили недвижимость казахские студенты. Конечно, купили недвижимость их родители", - говорит директор компании по недвижимости "Ashton Rose" Инесса Фалина.

Музыкант Элеонора Бекова уехала в Лондоне более 20 лет назад вслед за младшей сестрой: "Как только я сошла с трапа... У меня было чувство такое, что наконец-то я дома. Первая мысль вдруг пронзила, что я дома". Сейчас о далекой родине в ее квартире напоминают традиционные казахские шапки и гобелен с национальным орнаментом.

Трио сестер Бековых - виолончель, фортепьяно и скрипка - было музыкальной визиткой советского Казахстана. Сестры до сих пор продолжают гастролировать, записывать альбомы (последний вышел всего две недели назад).

По выходным Элеонора бесплатно дает уроки бедным детям. Еще занимается благотворительностью и своим садом.

Мира Анафина - хозяйка ювелирного бутика Damiani, расположенного на одной из самых дорогих улиц британской столицы. Сама себя она в шутку называет хозяйкой медной горы. В Лондоне Мире нравится все: и дожди, и благотворительные марафоны, и светские события.

Инвестиционный банкир Куат Андагулов. Окончил Лондонский университет, сделал прекрасную карьеру. В Лондоне Куат создал свое общество для встречи профессионалов из стран СНГ и стал волонтером в Олимпийских играх.

Художница Айгана Гали в Великобритании уже пять лет. "Я себя достаточно комфортно чувствую. У меня было несколько выставок, и сейчас я работаю над театральными проектами. Я сделала дизайн балета для Эдварда Уотсона", - делится она.

Есть в Лондоне место, где можно отведать плов, бешбармак и другие казахские блюда. По словам директора ресторана "Паша" Нургуль Кандикараевой, единственная проблема - найти правильные ингредиенты. "Рисовую лапшу мы в китайских ресторанах нашли. Еще джюсай - типа лука, он тоже особый. Остальное - мясо и все такое - мы находим в турецких магазинах. В общем, можно все найти".

Нравится
Показать комментарии (110)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц