Tengrinews Tengrinews TV Tengri FM Жұлдыз FM Победители Обещания Законы Казахстана

Казахстанские знаменитости летнему путешествию предпочтут отдых на работе

17 июня 2011, 19:11

0
Фото с сайта wallpaper.net
Фото с сайта wallpaper.net

Летом звезды Казахстана больше работают, чем отдыхают. Из опрошенных 15 человек только трое в этом сезоне смогут выехать на отдых за рубеж, еще двое отправятся в путешествие по стране. Остальные же работают по плотному графику, оставляя свободное время только семье. Планами на отдых у знаменитостей интересовался корреспондент Tengrinews.kz.

Дизайнер Куралай Нуркадилова на неделе отправится в Астану для участия в конкурсе "Лучшая мусульманская коллекция: Национальный стиль". Вопрос о планируемом отдыхе, который в рабочем графике казахстанского модельера не значился, сначала поставил ее в тупик. Однако, подумав, находящаяся третий год без отпуска Куралай Нуркадилова решила, что ограничится семейной поездкой в столицу Казахстана, где, любуясь с детьми фонтанами, будет черпать вдохновение для создания новых коллекций.

Режиссера кинокартины "Сказ о розовом зайце" Фархата Шарипова вопрос об отдыхе также застал врасплох. "Теперь я только осознаю невозможность отдыха в этом году. В частности из-за проектов, которыми я сейчас занимаюсь. Это фильм "Путь боксера", реалити-шоу "Главный герой" и молодежная комедия про лето и отдых на Капшагае", - рассказал казахстанский режиссер. Между тем, скорее всего, именно Капшагаем и ограничится отдых Шарипова: он попытается совместить приятное с полезным.

Для Нурлана Абдуллина "отдых" начнется с Баянаула, где он проведет пять дней на фестивале "Звезды Жасыбая". Однако стоит отметить, что артист в начале года уже успел слетать в Таиланд и отдохнуть в Арабских Эмиратах. "Я не привык отдыхать по две-три недели, тем более за рубежом. В прошлом году, осенью, я был в Карловых Варах, в 2011-м - у меня много работы. Но я буду задействован в июле в баянаульском фестивале. Может, там удастся и отдохнуть", - сообщает музыкант.

Очень занята этим летом народная артистка Казахстана Роза Рымбаева. Она планирует гастроли, посвященные 35-летию ее творчества. К юбилею, который она отметит в Астане, артистка готовится вплотную.

Актер, а ныне депутат мажилиса парламента Казахстана Танирберген Бердонгаров из-за занятости "народными" вопросами отдохнуть не сможет. По крайней мере, выехать за пределы страны ему не удастся, но Бердонгаров планирует навестить родителей в Алматы.

Лидер группы Motor-Roller Ильяс Аутов отправится в небольшое путешествие по историческим местам Казахстана. "Обычно люди выбирают для отдыха пляж либо отправляются на охоту и рыбалку. Я же решил проехать по историческому маршруту, местам раскопок, многие из которых стали для меня настоящей находкой этой весной", - отвечает Аутов. Однако поездка может и не состояться: у музыканта в планах съемки клипа в Европе на одну из его песен.

Примеру Аутова последует коллега по "цеху" рок-певица Асем, которая вместе с Рустемом Абдрашевым, Муратом Ауэзовым и другими знаменитостями отправится в экспедицию от Алматы до Каракорума (Монголия). Интересно, что певица называет такую работу отдыхом. Экспедиция послужит материалом к документальному фильму одного из казахстанских режиссеров. Но прежде чем отправиться в долгий путь, Асем съездит на съемки клипа в Москву.

Для кого-то путешествие станет "сюрпризом", как для Дильназ Ахмадиевой, которая уже знает, что получит в подарок от любимого человека билет в неизвестное пока место отдыха где-нибудь за пределами нашей страны.

Путешествия в семье скрипачки Ланы и ее мужа-режиссера Константина Саркисяна, которые живут на два города, стали нормой. Лана признается, что уже давно "живет в самолете" (настолько часто она бывает в поездках). Однако для отдыха у творческой пары время все же найдется - выбор пал сразу на три, по словам Ланы, райских места. Это может быть Дубаи (ОАЭ), Италия в июле или остров Бали к концу лета.

Известный своими неординарными проектами дизайнер Нурлан Туреханов поедет в гости к сестре. Она живет в Сан-Франциско (США). В Штаты он отправится в июле вместе с супругой и дизайнером Айгуль Куандыковой. А по приезду займется работой, в августе-сентябре в Алматы Нурлан запустит новый проект.

Добавить комментарий
Еще больше путешествий
Притягательная Грузия ждет вас!

Tengrinews.kz совместно c онлайн-трэвел агентством Tickets.kz и авиакомпанией SCAT запускает розыгрыш билетов в одну из самых популярных стран

1 16 725
Где встретить осень? Лучшие предложения бархатного сезона

Не успели мы привыкнуть к жаре и зною, а 2 месяца лета уже позади. Некоторые счастливчики уже вернулись из отпуска - довольные и загорелые,

4 2 599
От Камбоджи до Румынии: где дешево отдохнуть в 2017 году. Часть 2

Чтобы путешествовать, не нужно быть миллионером. Вместе с онлайн-трэвэл-агентством Tickets.kz мы уже рассказывали вам о бюджетном отпуске. На

0 557
Когда можно улететь в Астану за 9 941 тенге

Ежедневно из Алматы разными авиакомпаниями отправляется не меньше 14 рейсов в Астану, начиная с 5 утра. Как в песне у Андрея Макаревича: "Над

0 616
Показать больше путешествий
Оставайтесь на связи
Подпишитесь

на рассылку, чтобы узнавать все новости первым.