Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Казахстанский альпинист хочет покорить вершины 52 стран Европы

19 июня 2015, 14:06
37
Андрей Гундарев. Фото из личного архива.
Андрей Гундарев. Фото из личного архива.

Казахстанский альпинист и путешественник Андрей Гундарев, больше известный как Андрей Алмазов, намерен покорить самые высокие точки 52 стран Европы, об этом он рассказал в интервью корреспонденту Tengrinews.kz

В пути ему предстоит испытать много сложностей, к примеру, по словам мужчины, до самой высокой точки Нидерландов ему придется добираться вплавь, в ластах. Новый уникальный проект "Корона Европы" казахстанский альпинист Гундарев намерен начать уже в августе 2015 года. 

"В Европе насчитывается 52 страны. Есть еще непризнанные государства, такие как Косово и Приднестровская республика. Есть страны, претендующие на то, что их территория покрывает часть Европы, такие как Грузия и Азербайджан. Но все эти страны я учитывать в проекте не буду, если только по ходу выполнения программы я там окажусь и куда-нибудь вскарабкаюсь. А вот с Турцией и Казахстаном вопросов нет, и у турок, и у нас есть кусочек Европы, и на самых высоких вершинах обеих стран я уже бывал. Арарат в Турции и Хан-Тенгри в Казахстане, - рассказывает путешественник. - Собственно, к выполнению проекта я приступил несколько лет назад, но оформился он окончательно только сейчас. Я уже совершил восхождение на Монблан, высшую точку Альп Франции и Италии. На вулкан Эльбрус на Кавказе, который считается высшей точкой Европы, я взошел 5 лет назад. В 2014-м побывал на высшей точке Германии и легендарном Олимпе в Греции. Являясь главным "коллекционером вулканов", в прошлом году поднялся на вулкан Везувий в Италии". 

По словам казахстанского альпиниста, он бы хотел совершить восхождение на Альпы этим летом, так как во Франции и Швейцарии отмечается 150-летие Золотого века альпинизма. Как сообщалось ранее, программа "Семь высочайших вулканов на семи континентах" уже близка к завершению. Суть ее заключается в покорении вершин семи самых высоких вулканов семи континентов. "Для того чтобы стать первым казахстанцем, успешно завершившим эту программу, мне осталось покорить самый высокий вулкан Антарктиды - Сидлей (4181 метр), - рассказывает казахстанский альпинист. - Это самый дорогостоящий пункт программы, для его реализации нужно 70 тысяч долларов", - говорит он.

Напомним, в 2012 году Андрей Гундарев стал первым казахстанцем на самом высоком вулкане мира Охос-дель-Саладо в пустыне Атакама в Чили. Он посетил более 200 городов в 41-й стране мира. Своими путешествиями и восхождениями Гундарев пропагандирует здоровый образ жизни и широкий взгляд на мир. Отметим, что в 2013 году казахстанский альпинист  впервые совершил успешное восхождение на высочайший вулкан Северной Америки - Орисаба. 


Нравится
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц