Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Путешественник из Казахстана рассказал о кругосветке за 6 месяцев

06 августа 2015, 13:34
29
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Казахстанец Арман Аубакиров шесть месяцев назад уволился с позиции менеджера в крупной компании и отправился в путешествие. С февраля по июль он посетил 25 стран, побывав практически на всех континентах Земли. В интервью корреспонденту Tengrinews.kz он рассказал о своем туре, поделился впечатлениями, а также советами по планированию поездок.

28-летний парень впервые задумался о кругосветке два года назад, тогда он начал изучать страны и восстанавливать связи со знакомыми со всего мира. Когда планы начали уже переходить к реальности, он написал пост в социальной сети Facebook, в котором описал свой маршрут и попросил помощи. Из Казахстана он отправился в страны СНГ, после в Европу, добравшись до Португалии, вылетел в США, побывал в Латинской Америке, Австралии и Азии.

"В основном по странам я передвигался на автобусах, поездах. В гостиницах практически не останавливался, жил у друзей или у знакомых моих друзей, пользовался каучсерфингом. Я удивился, что практически во всех городах я нашел знакомых. Например, во Франции я остановился у семьи, которая работает в нашем посольстве. Они увидели репост и отозвались", - рассказал Аубакиров.

Во время пребывания в Австралии, я оказался у родственников известного оратора Ника Вуйчича, родившегося без рук и ног. Он известен во всем мире тем, что, несмотря на свой недуг, смог не просто реализовать себя в жизни, но и вдохновить своим примером тысячи людей. Арман не стал исключением и рассказывал о Нике с особым уважением.

"Больше всего на моем пути меня впечатлила Колумбия, как ни странно. В городах развита инфраструктура, хороший климат, все очень чисто. Особенно впечатлил город Медельин. Столица, конечно, есть столица, но и остальные города просто прекрасны. (..) А вообще, когда останавливаешься у местных людей, очень быстро понимаешь, в чем изюминка этой страны, какая у них особенность, что их волнует. Кстати, я заметил одну закономерность, что во всех без исключения странах люди жалуются на жизнь, на правительство. Будь это Америка, Австралия, Колумбия или Гондурас. Я понял, что это черта всех людей - жаловаться", - рассказал парень.

По словам Армана Аубакирова, для того, чтобы путешествовать, много денег не требуется. За шесть месяцев он потратил всего чуть больше пяти тысяч долларов, включая визы, перелеты, проживание и еду. С собой он взял только один рюкзак с самыми необходимыми вещами. "Не стоит брать много вещей. Например, я пожалел, что не взял рюкзак поменьше. Когда летаешь бюджетными авиакомпаниями, конечно, лучше брать багаж с собой. Мне, например, сам билет мог обойтись в 40 долларов, а за багаж приходилось платить 30 долларов. Я бы мог еще сэкономить, если бы заранее все продумал. Так что берите маленький рюкзак", - посоветовал он.

Останавливаться на этих путешествиях Арман не собирается. Побывав практически на всех континентах, парень советует не посещать массовые достопримечательности. По его мнению, намного интереснее выбирать места, которых нет в путеводителях. О них можно узнать, только пообщавшись с местными жителями.


Нравится
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц