Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Сотовые операторы определили излюбленные места отдыха казахстанцев

07 октября 2011, 17:02
0
Проанализировав данные по международному роумингу, казахстанские операторы мобильной связи определили наиболее привлекательные страны для летнего отдыха соотечественников, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Список самых популярных стран, где отдыхали прошедшим летом абоненты Tele2, возглавила Турция. 32 процента от выезжавших за рубеж пользователей оператора восстанавливали силы именно в этой стране. "Серебро" получает Россия, принявшая 27 процентов абонентов. Границу с Кыргызстаном летом пересекли 14 процентов от общего количества любителей путешествовать казахстанцев. Популярностью среди туристов-соотечественников пользовались следующие страны: Франция, Великобритания, ОАЭ, Германия, Украина, Китай и Узбекистан. Находясь за рубежом, абоненты Tele2 общались не только с помощью SMS, но и совершали звонки, стоимость которых составляет 45 тенге за минуту. При этом не имеет значения, какой вызов: исходящий или входящий.

Проанализировав данные по международному роумингу, Beeline выяснил, что в список десяти наиболее посещаемых абонентами стран вошли Россия, Кыргызстан, Турция, Украина, Узбекистан, Беларусь, ОАЭ, Италия, Франция, Великобритания. 95 процентов путешествующих пользователей Beeline предпочли отдыхать там. Наименее привлекательными для казахстанских туристов оказались Кения, Макао, Ирландия, Ангола, Алжир, Тунис, Кувейт, Бразилия, Лихтенштейн, Либерия. С июня по сентябрь услугой роуминга в этих странах воспользовались не более 2-3 человек.

Компания GSM Kazakhstan не смогла предоставить детальную информацию о том, куда ездят абоненты летом, посчитав ее конфиденциальной. В целом, пользователи Activ и Kcell могут пользоваться роумингом в 145 странах мира. Самые популярные направления в период отпусков (с июня по сентябрь) - это страны, где не требуется визовая поддержка. Этот факт существенно облегчает посещение таких стран гражданами Казахстана. До конца 2011 года абоненты компании имеют возможность принимать входящие вызовы по 50 тенге за минуту в более чем 100 странах мира.

Ранее Tengrinews.kz выяснил предпочтения политических деятелей в выборе мест для проведения отпусков. Оказалось, политики любят отдыхать не только за рубежом, но и в своих родных городах и на отечественных курортах.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц