Tengrinews Tengrinews TV Tengri FM Жұлдыз FM Победители Обещания Законы Казахстана

В польском убежище Гитлера можно проводить корпоративы

19 января 2012, 16:02

2
Фото с сайта caravan.hobby.ru
Фото с сайта caravan.hobby.ru

Любой желающий может арендовать бывшую ставку Гитлера "Волчье логово", которая расположена в восточной части Польши, пишет The Telegraph. Это разрешает новый закон страны.

Аренда будет стоить около 140 тысяч долларов в год. Но "Волчье логово" можно арендовать и на более короткий срок. Руководителю местного лесного хозяйства Зенону Пиотровицу уже поступили заявки на проведение корпоративов и маскарадные вечеринки.

Пиотровиц вместе с сотрудниками работает над тем, чтобы сделать "Волчье логово" более привлекательным для туристов. Планируется открытие комфортабельной гостиницы и нескольких ресторанов. Несмотря на то, что ежегодно это место посещают более 180 тысяч туристов, у руководства мемориального комплекса не хватает средств на его содержание.

"Волчье логово" - ставка Гитлера в бывшей Восточной Пруссии, где он провел большую часть войны. Одно из самых засекреченных нацистских убежищ представляет собой лесной массив площадью 13 гектаров. Здесь до сих пор сохранились остатки бомбоубежищ. В 1940-1944 годах в "Волчьем логове" укрывались более двух тысяч человек.

Стоит отметить, что именно в "Волчьем логове" состоялось покушение на Гитлера, которое организовал Клаус Шенк фон Штауффенберг. Он пришел на одно из заседаний немецкого командования с бомбой в портфеле.

Отступая во время войны, немцы взорвали значительную часть местных укреплений, которые, по словам Пиотровица, восстановлению не подлежат.

Показать комментарии 2
Еще больше путешествий
В отпуск с детьми: есть ли в мире альтернатива Турции?

В наше сознание прочно вшито: отдых с детьми – это недорогая Турция с её all inclusive, аниматорами и разнообразными шоу. Но давайте расширим

25 4 259
Пять точек на карте, где летом 2017-го можно поболеть за казахстанских спортсменов

Во время проведения Всемирной Зимней Универсиады-2017 в Алматы казахстанцев поразило то, что спортсменов из разных стран сопровождали внушительные

0 507
Из 90 морей мира казахстанцы для отдыха выбрали пять

Почти 10 миллионов казахстанцев ежегодно, несмотря и вопреки, проводят свои отпуска вне Казахстана. Этот поток направляется в первую очередь

3 1 141
Как сэкономить на перелетах с помощью пересадок

Довольно внушительную часть бюджета практически каждого путешествия съедают авиаперелеты.  Tengrinews.kz совместно с онлайн-трэвел-агентством

9 2 850
Показать больше путешествий
Оставайтесь на связи
Подпишитесь

на рассылку, чтобы узнавать все новости первым.