Как пикничок блогеров стал фестивалем национальных блюд...

viewings icon comments icon

ПОДЕЛИТЬСЯ

whatsapp button telegram button facebook button
Как пикничок блогеров стал фестивалем национальных блюд...
whatsapp button telegram button facebook button copyLink button
Иконка комментария блок соц сети

У подножия талгарских гор на территории лыжно-биатлонного стадиона в Алматинской области прошел фестиваль ''Тойказан''. На это мероприятие, посвященное казахской национальной кухне, приехали несколько сотен гостей со всех регионов Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья. Под музыку и под открытым небом собравшиеся люди отведали такие блюда, как бешбармак, плов, куырдак многое другое. Более двухсот килограммов мяса было съедено на фестивале. По словам одного из организаторов и идейного вдохновителя Бекнура Кисикова, праздник планируется сделать ежегодным и международным, а объединяющим фактором должен послужить обыкновенный казан, который используются для приготовления пищи во многих странах мира. Как рассказывает Кисиков, идея зародилась от простого желания блогеров поесть бешбармак на природе, а в итоге было решено провести фестиваль. Он так же добавил, что "Тойказан" должен стать своего рода брендом и толчком для развития внутреннего туризма.

Tengrinews
Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 509.21  course up  592.35  course up  6.64  course up

 

Погода

location-current
Алматы
А
Алматы 4
Астана -5
Актау 2
Актобе -1
Атырау 1
Б
Балхаш -5
Ж
Жезказган -2
К
Караганда -15
Кокшетау -12
Костанай 0
Кызылорда -12
П
Павлодар -19
Петропавловск -3
С
Семей 0
Т
Талдыкорган 3
Тараз 2
Туркестан 1
У
Уральск -3
Усть-Каменогорск 4
Ш
Шымкент -1

 

Редакция Реклама
Социальные сети