1. Главная
  2. TengriTV
  3. Новости
  4. Общество

Экс-акиму Костаная Ахмедбеку Ахметжанову вынесли приговор

Смотрите онлайн ⚡ Экс-акиму Костаная Ахмедбеку Ахметжанову вынесли приговор ✅ Телевизионные сюжеты про самые важные события и актуальные новости на Tengri TV.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Экс-акиму Костаная Ахмедбеку Ахметжанову вынесли приговор

Судебный процесс по резонансному так называемому "акиматовскому делу" в Костанае начался в 11 утра. Еще до начала процесса зал заседания был забит до предела. Поддержать подсудимых пришли родственники и друзья. На скамье подсудимых - экс-акима города Ахмедбек Ахметжанов, его заместитель Максут Калиев, предприниматели Леонид Васильев, Сергей Биктибаев и Гагик Овнанян. Первым приговор заслушал Ахметжанов. Экс-чиновнику назначили 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Вместе с этим он больше никогда не сможет работать в госслужбе. Наручники бывшему акиму надели в зале суда. Стоит отметить, что на протяжение всего заседания Ахмедбек Ахметжанов заметно нервничал, кусал губы и переживал. После приговор зачитали и остальным фигурантам дела. Цыганский барон Леонид Васильев получил самый большой срок - 14 лет лишения свободы. Стоит отметить, что больше всего в зале находилось именно его родственников. Женщины плакали и едва не падали в обморок. Предприниматели: Сергей Биктибаев получил 11 лет, Гагик Овнанян - 10 лет лишения свободы. Все трое отбывать наказание также будут в колонии строгого режима. Заместитель акима Максут Калиев получил 4 года лишения свободы в колонии общего режима.

Напомним, Ахмедбек Ахметжанов~обвинялся в получении взятки в крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями, воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности, получении взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере и в покушении на получение взятки. Другие фигуранты дела также были замешаны в денежных аферах.





Join Telegram